返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 101多隆箭蛇
章节列表
101多隆箭蛇
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
101多隆箭蛇



粮食储备完成,剩下的自然是得好好训练了。



如今的青山体术40级 力量4000速度4500



无论力量 还是速度青山都超过了铁猿再加上精妙的拳法,哪怕是赤手空拳,青山也能一拳把他们秒杀。



青鹏传授的拳法,经过这段时间的勤修苦练,青山已经练到了第四招灌风拳(平勾拳)出手对付铁猿,只用一招,绝不浪费半分的时间和体力



经过四个多月的勤修苦练,千峰林的铁猿已经不再适合修炼了看来是应该换个地方了。



根据青冥定下的训练计划当体术达到40级之后下一站的修炼地点就是岛上南方的荆棘丛林。



40级的体术对应的最佳的训练目标便是四十级的魔兽而在这个岛上附和条件的便是南方荆棘丛林里的多隆箭蛇。





荆棘丛林和千峰林是完全不同的世界,早在来到岛上之前,青冥就交代过,多隆一系的魔兽以灵动诡异,见长,所以它们绝不会和铁猿一样与人正面交锋。



它们的狩猎方式很卑鄙也让人很头疼,那便是伏击 偷袭 等等。



所以才一踏入荆棘丛林的地界,青山便明显感觉到了一股异样的气氛,整个世界一片空寂,似乎根本没有存在任何的活物。



这些兽类能够很好地控制自己的气息,使得自己的生命力场远远低于200点以下,也因此青山哪怕是装备了生物雷达,也根本无法探测到它们气息,在这里,唯一能依靠的便只有自己的眼睛,耳朵和直觉。



这让习惯了生物雷达的青山有种手足无措的感觉,不过难得的增加也让青山变得跃跃欲试,便如玩游戏一般,难度越高便越能激起玩家的兴致。



一路畅通无阻,荆棘丛林之间根本没有任何生物的影子,可是青山却能感觉到一股无形的萧杀之气弥漫四周。



直觉告诉青山自己的一举一动,都被一双无形阴冷的眼眸所窥视着,这感觉实在是糟糕。让青山有种头皮发麻却又无处应对的感觉。



在这里力量和拳头并不能横行无阻,才已进入,青山便深切地感受到了这一点。



事实上,在上岛以前,青山就了解到这里的训练都很有针对性。



铁猿是属于那种喜欢正面厮杀的强攻一类的对手,从他们身上能够练出最基本的力量。



而接下来的多面对的多隆魔兽则是考验试炼者速度以反应的时候。



苍松叠翠,绿草如茵,青山小心地穿行其间,走了许久,便听闻一声奇异的破空响动,袭自身后。



似乎有利箭穿射而来,哪怕是不用回头青山也能感应这身后飞来之物速度极为惊人。



等到发现的时候这飞来之物已经迫近身后五米之内。



惊人的反应和直觉让青山瞬间分辨出,现在转身迎敌和送死无疑,所以青山本能的一个前扑贴在了地面。



嗖!一阵模糊的劲风贴着背脊飞掠而过,虽然青山躲得够快,可还是被犀利的劲激得遍体生寒,如刀割一般。



这一切也不过是眨眼的瞬间,在青山前扑的时候便隐约看见了一道模糊的绿色残影,闪电般消失在了丛林的荆棘之中。



那是一种像蛇一样的生物,很小很细,通体碧绿。



难道那就是多隆箭蛇!



早在上岛之前,青冥就曾详细介绍过岛上的生物。



这其中便一再提到了多隆箭蛇这中奇异的生物。



它们体长只有三十厘米,人的手指粗大,通体碧绿头尖而锐利,尾部拥有极为惊人的弹性和跳跃力,当它们绷紧身体,骤然爆发的时候能像离弦的劲箭一般穿透猎物的身体。



所以这种奇异的生物才被叫做多隆箭蛇。



在刚才的那一瞬间青山清晰地捕捉到了多隆箭蛇的数值,力量1000速度5000.



按理说力量只有1000的魔兽是觉不可能被归类到40级以上的高阶魔兽,可实际上多隆箭蛇的真实战斗绝对要比一般的4阶更为强劲。



因为它有着能够在瞬间急速爆发的恐怖速度,5000的速度。再配上那小巧的体积,使得它在具有劲箭一般的速度同时还能灵活自由的转向变化,便如一只能够自由变化的飞箭一般。



初次交锋,青山便已经被吓出了一声冷汗,刚才要不是自己反应够快,这家伙足以当场贯穿自己的身体了。



惊人的速度 灵巧敏捷 再配上那小巧的身躯,使得它的攻击极端的犀利而诡异。



更让人头疼的是这种生物永远不会和你正面冲突,常常从你的意想不到的方位发动攻击,而且善于隐匿藏形,一击不种立刻远遁决不和你恋战。



这使得他成为了岛上绝对排的上号的令人厌恶和头疼的对手,而这还不是最可怕的,多隆箭蛇还有一种更为致命的攻击武器,毒液,据说被它们咬伤连体型健硕的高炉战马也无法抗拒它们毒性,不及时治疗,绝对是个死字。



其实青山的身体注射过各种防毒育苗,这其中便有针对各种蛇类的毒素的育苗,只是青山并不知道自己体内的抗体能不能抗住多隆箭蛇的毒素自然也没冒险的打算。



所以他还是用了最保险的方法在他的游侠包裹里面有解毒的药剂也叫避毒灵丹,只要事先吞下,一个月之内不用害怕多隆箭蛇的毒液。



可即使如此这阴险的小东西却是让人很头疼。因为不用毒素,只凭它们的强悍的贯穿冲击就能把一个大活人撞个对穿。





很显然,在荆棘丛林,考验的并不是你的力量有多强,你的技巧有多精湛,而是你有多强精神和意志,想要不被它们的冷枪所暗算,就必须保持足够的警惕,这其中需要的就是长久的精神集中力。



它们是天生的丛林杀手。



这便是青山接下来所要面对的敌人。



刚才只是初次交锋,接下来才是真正的较量,青山明显感觉到空气中那阴冷的杀气越来越浓,那只自己躲开的多隆箭蛇肯定是躲在草丛里的某个角落,窥视着自己的一举一动。



小巧的体积还有那天然的青绿的保护色使得藏身于草丛灌木荆棘之中的多隆箭蛇很难被人所发现。



青山瞪大了眼睛,竖起了耳朵,小心地感应着周围的风吹草动。



可是那只多隆箭蛇,便仿佛消失了一般,青山便这样一动不动以警戒姿势站了两个小时,可是周围依然没有动静,难道说它已经放弃了自己,而正当青山心神稍微有些松懈的时候,左侧又是一声轻微的响动。



这次的目标是自己脑袋左侧,凭借着过人的反应和直觉,青山本能地一个甩头动作,嗖!的一声只感觉一道绿色残影从自己面前横飞而过。



好险



但是没等青山缓过气来,前方草丛忽然一动。



又是一道模糊的残影直扑门面而来。



好快!躲不开,一瞬间青山忽然意识到自己上当了,狡猾的对手根本不是一个二是两个。



刚才的那一只的攻击就是逼迫自己做出甩头的动作,使自己露出破绽,而仅仅是这短暂的一瞬间,另一只便抓住了机会射向了自己的面门,要是真是被射中,绝对是个当场贯穿。



多隆箭蛇之所以叫箭蛇,不但是因为它们有飞箭一般的速度,更有劲箭一般的穿透力。



其实在青山看来这些多隆箭蛇的攻击更像是实体子弹的攻击,穿透力和速度都是快得惊人。



避无可避的青山,这一瞬间闪电般挥出一拳正是天伤拳法之中速度最快的风影拳,力量虽然不大,但是速度却是最快的。



这时候每天练习基本三剑(落叶千峰 乱刃吹雪 落英缤纷)所练就的眼力便发挥了关键的作用。



虽然多隆箭蛇的速度够快,可还依然没能逃过青山的犀利的眼睛,虽然他的出拳速度快不不够多隆箭蛇的冲击速度,可是青山却能提前预判出多隆箭蛇飞行冲击的轨迹。



所以这挥出的一拳便以巧妙的角度和弧度,突然挡在多隆箭蛇的正前方。



碰!的一声轻响这闪电般挥出一拳便如击中一颗铁球一般,震得青山的拳头和手臂差点骨折。



随后并听得支的一声尖叫,那飞射而来的绿色残影被青山的风影拳击个正着,飞弹开来。



这一切不过是眨眼间的功夫,青山根本没来得及看清,那绿色条状物便再度没入了草丛灌木之中。



然而不等青山反应过来,后面有是一阵尖锐的破空风声响起。



这却是潜伏在暗处的第三条多隆箭蛇发动了攻击。



哪怕是青山的反应再快也躲不了。



无奈之下,青山只好运劲护体。



虽然青山的多起无法发散到体外形成强大的护体斗气能量壁层,但是却能在再最大限度,强化身体的组织的强度和硬度。



这点便和现代军中流行的硬气功一样。



现代硬气功完全是凭借着一口气,把身体组织强化,让身体组织在一瞬间紧绷收缩,达到惊人的强度和硬度,甚至能和钢板一样,一个高明的气功师甚至能抗下刀剑的劈砍,青山可是亲眼见识过的。



入伍的时候青山在学习轩辕七绝的同时也曾修炼过硬气功,不过那时候完全只是好奇并没有过多地深入研究,毕竟那时候论防御生化机甲可远远要比硬气功使用得多。



来到万罗世界,青山身上有防弹专用的内甲轩辕战甲,还有穿戴在外面铠甲,防御力虽然不算超强却也勉强凑合着。



可如今青山的身上,内甲 铠甲都没有,只一件布衣又岂能以血肉之躯来抗住这堪比劲箭一般的穿射。



所以避无可避的青山在一瞬间想起了曾经练过的硬气功。



本能地深吸一口气绷紧了背部的肌肉。



砰!一声闷响,那声音便如子弹打在防弹钢板上一般。



青山只感觉全身一震,身不由己地响起飞跌而出。



不过那只装上青山后背的多隆箭蛇同样没占到什么便宜,并青山那瞬间紧绷坚硬如铁的肌肉震得,飞弹开来,再度消失于草丛灌木之间。



这一轮的攻击总算是撑过去了,可是青山心里却是吃惊不小。



交手到现在,自己居然连它们的照面都没看清。



而且都是被它们的突袭打得手忙脚乱,要不是自己风影拳速度够快,要不是自己在一瞬间运起了硬气功,恐怕已经被被它们给撞穿了两个弹孔了。



这多隆箭蛇果然厉害,看来想要和它们周旋下去。还是得想个办法才行,不能一直这么被动下去。



要论搏杀经验青山绝对不差,虽然现实之中战斗的机会并不多可是虚拟世界里,青山可算是身经百战了,而里面的经验同样能套用到现实之中。



经过这次的交锋青山明显感觉到了自己的速度天赋在它们面前根本占不到丝毫的便宜。



甚至还会被它们的速度偷袭打得手忙脚乱,还要它们的攻击并不算很强,至少自己的硬气功还能抗下。



不过青山也知道防得了一时,防不了一世。



如果没有一个可行的办法,自己肯定会被它们吃得死死的。



到底该怎么办,青山警惕着周围的情况,大脑以惊人的速度开始了战术的模拟和运算。



多隆箭蛇速度奇快,飘忽不定 神出鬼没,不过力量差了一点。



对上这样的对手最合理的方法莫过于防守反击了。



以自己目前所掌握的拳法来看,风影拳加上自己眼力应该能够在有所防备的情况下准确拦截多隆箭蛇的攻击,刚才的那一拳便是最后的证明。



在青山的理解之中 无论是怎样的攻击都包含着五大要素



力度 速度 精度 角度 弧度



以此为框架,在结合刚才蓝月捕捉到了影像分析,青山迅速在脑海里构筑了一个双方各项指数的数据对比。



多隆箭蛇攻击形态



力度1000 速度5000 精度4000 弧度1000 角度2000



自己则是



力度4000 速度4500 精度4500 弧度4500 角度4500



除了速度一项自己各个方面都占了优势,尤其是力度。



理论上自己是是应该能够成功拦截住多隆箭蛇的攻击虽然,多隆箭蛇速度很快但是它们力量不强,而且攻击的方式都是直线攻击,缺乏变化 也就是弧度不够 来自左右两侧攻击虽然很快但是青山依然能凭借惊人的反应闪开,而它们唯一能攻击得手的应该是自己的背后了。这也是为何青山给它们角度打上2000的根本原因。



凭借自己的眼力 控制拳头的运行弧度 和精度便能准确拦截下多隆箭蛇的攻击,除非他们的攻击来自背后,自己就无法拦截。



不过这么一来不等于就掌握它们攻击动向了。



以它们的狡诈肯定也想到了这一点,如果自己能够提前预判再结合能把把自己是速度 精度 弧度 发挥到极致的便是风影拳肯定能拦下它们的攻击。



对就是这么办,很快青山便制定出了可行的战术。





青山凝神戒备,小心地游走于丛林灌木之间。





猛然间又是一阵,轻微的破空声响!



是后方左下角!这果然是它们选中的攻击死角,青山的风影拳看也不看像甩鞭子一般甩向了左下角。



这次的青山是提前准备,所以力道上控制的很好,碰!随后便是一声轰响!拳头上传来了一阵剧烈的轻微的颤动。



青山只感觉着一拳仿佛击中了一个鸡蛋一般,回头一望,空气中爆开了一团模糊的绿色液体。却是偷袭的多隆见识居然被青山一拳击得当场爆体。



果然是这样,青山大喜。



这次成功的拦截让青山信心大增。不过他可不敢掉以轻心,依然小心地聆听着周围的声音,因为那笼罩着周身上下的杀气依然没有退散甚至越来越浓。



等了许久,终于再度听到了嗖的一声轻响。



是后方左上角!这次的攻击居然是来自身后的一颗大树上。而它的目标是自己的脖子的后面,没有任何的根据,可是青山却直觉地判断出对手攻击的方位。



几乎在声音响起的同时,一直就凝神戒备的青山便立刻判断出声音的来源,风影拳闪电飞出,拦向了对手攻击自己脖子后方的必经之路上。



碰!和刚才一样的声响!多隆箭蛇又被青山的风影拳轰个正着。当场爆体。



看来只要掌握了它们的攻击方式,提前预判出它们攻击的点,两次拦截的成功让青山大为欢喜。



然而就在青山以为多隆箭蛇不过如此的时候。



嗖嗖嗖嗖 连续四声奇异的响动同时传来。



前后左右各有一只,而且它们攻击的角度完全不同,脑袋胸口 后背 大腿都是它们的攻击目标。



青山的大脑神经虽然做出了判断可是青山却清楚自己根本不可能拦截得下来来自四个方位不同角度的快速攻击,



其实最合理的应对方式应该是闪避,但是青山更清楚,以自己的速度是根本闪不开多隆箭蛇那恐怖的速度攻击。



该死!一瞬间青山做出了最无奈不过也最正确的决定。



硬气功瞬间运转,全身的肌肉也在一瞬间被青山极限强化,硬得便如钢板一样。



砰 轰隆!四声短暂急促的轰响。青山被四顾来自不同方向的力道撞得东倒西歪,可最终还是抗下了攻击。



而那四道绿色的残影也在装上青山的瞬间再度被震得飞弹开来消失不见。



我靠!还真是厉害得可以啊!居然懂得同时发动攻击。



 本书17K文学网首发 链接地址 http://yy.17k.com/book/61702.html

  您轻轻的一次点击,温暖了我整个码字人生!鲜花收藏,只是举手之劳,请大家多多支持,星星在此谢过大家了O(∩_∩)O~

群新建书群 72510210 卧龙山庄贰 期待您的加入

入群朋友请输入别信息 17K