返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 130重戟突刺
章节列表
130重戟突刺
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
130重戟突刺



好惊人的气势!刚才的那一瞬间,沧澜甚至感觉自己的心脏都停止了跳动一般。



这让他吃惊那个不小,可更多的却是一种久违的兴奋和躁动。



对手很强,不过这样才有意思。



一剑劈空的青山,并没有达到先期突然袭击的战术目的,也因此并没有继续发动连续的快攻,而是双手握剑。沉腰跨马,斜举过肩,摆出了一个上段位斜劈的姿势。



这轩辕七绝之中最利于发力劈砍的姿势。



可是在万罗大陆这种姿势却极为罕见。



因为这种姿势,可说是到处都是破绽,根本没人会采用这样的握剑预备姿势。



也因此在青山摆出了这个姿势的时候,所有人都是觉得有些不可思议。



“喂,他那算是什么剑法,小腹和下盘的的破绽都暴露了。”



“而且还是双手握剑,这样的握剑方式根本不可能发挥出神峰剑宗的剑法的速度的优势吧。”



“难道他练的不是神峰剑宗的剑法。”



台下众人议论纷纷。



而无伤却是看的热血沸腾:“这是轩辕七绝的预备姿势,这家伙打算用他的最强剑法了。”



“这就是青山学自华夏大陆的轩辕七绝吗。”蛟洛也是瞪大了眼睛。



选手区的走廊上,晴轩 罗梦 沉鱼 兰箫也是深色凝重。



对于这种闻所未闻的剑法,四人都是极为好奇。



擂台上!



沧澜死死盯着青山!



虽然青山的姿势很古怪,甚至是破绽百出,可是给沧澜的感觉却仿佛一座无形的大山一般,那沉闷的气势逼得沧澜甚至有有种窒息的感觉。



沧澜直觉地感受到,贸然逼近的话那一剑绝对会把自己当场分尸。



这使得他不敢再有所保留。



所以这一刻沧澜猛然狂吼一声。



吼!!惊雷般的怒吼震慑全场,所有人的都感觉脑门上忽然炸开了一般传来这一阵令人耳膜撕裂的巨响。



与此同时,沧澜周身上下,也忽然爆开了一团耀眼的青色光芒。



整个人似乎在一瞬间变成了一团熊熊燃烧的青色火焰一般



“啊!是怒沧海!”场外众人齐声惊呼。



“好强的斗气波动。”



“一开始就发动了怒沧海,这怎么可能。”



青山!早有预料,因为兰箫早就交代过这了,可即使如此,面对眼前气势暴增的沧澜,青山还是吓了一跳。



斗气:7600+7600=15200



只是一瞬间,斗气便突然暴增了,而且看起来这暴增是势头还没有停止。



开始计时!



几乎是在感觉到斗气暴增的同时青山便立刻发动了指令。



蓝月开始倒数60的读秒。



而青山则全神戒备。



另外也决定执行最先制定的战略。



此前在电脑之中,青山曾经做过无数次的模拟作战。



那些模拟作战都是兰箫作为原型的参考依据,因为大致上,沧澜和兰箫的实力旗鼓相当,两人的战绩风格也是极为相似。



也因此青山以兰箫为参考并在虚拟世界之中把兰箫的斗气能量调高到了27000左右有并与之展开对抗。



结果发现在面对体术修为5700斗气暴增到27000的兰箫单纯的闪避,退让根本就无法躲过她的斗气轰炸,而唯一的办法便是通过近身作战抑制对手的发动斗气一类的攻击招数。





心念电闪的瞬间。



青山同样报以一声惊雷般的怒吼,两腿一等,整个人如出膛的炮弹,狠狠地撞向了沧澜。



面对急速逼近的青山,沧澜不得不放弃了斗气的积蓄和提升,轻盈的脚步便如一团流动的风一般,让他整个人看起来有些飘忽不定。



这正是沧澜用以控制距离的,幻龙迷踪步。手里的神龙三叉戟也在手里不住地轻轻颤动,遥遥指向了七米开外的青山,便如一条灵活毒辣的大蛇随时都会发动致命的攻击。



“神龙三戟法的,沧澜终于要发动反击了。”晴轩紧张道。



“才一开场,沧澜便发动了暴怒沧海的师门绝技,看来他打算全力以赴,速战速决了。”罗梦道。



“这是自然,神风的速度那么快,刚开始那一剑差点就让沧澜中招了。”兰箫道:“对付这样的对手偶如果还有所保留的话,简直就是自找死路。”



“有意思了。”沉鱼道。



虽然同是竞争对手,不过这几个却是从小斗到大的老熟人了,凑在一起也并非是什么难以理解的事情。





擂台上激斗正酣。



内行人一眼便能看出,这将是一场距离控制的攻防战。



青山唯一的胜算便近身发动最强的劈砍攻击,而沧澜则是依靠神龙三叉戟的长度发挥出的中程攻击的优势,并保证不被青山逼近。



所以此刻的两人都以快打快。



青山全力逼近,可是沧澜却不给他丝毫的机会,脚下的幻龙迷踪步,始终飘忽不定不停地游走移动,仿佛一台最精妙的计算机一般,牢牢地控制着七米的距离。



这个距离对于沧澜而言并不理想,因为无法发挥自己的斗气优势和中远距离的攻击优势,可是对手根本不给他拉开距离的机会。





场下观众只看见擂台上,青色 黑色两团朦胧的欢迎,风一般飞速流动追逐。



在场能够看清也只有几位少数黄金大剑师以上的一流高手。



而他们能看见的则是青山全力逼近强攻,沧澜则是不停地游走闪避。



发动了怒沧海的沧澜无论是斗气还是力量都占了上风,可是速度上还是比青山慢了一拍,这使得他空有一身蛮力和远超对手的斗气能量却还是不敢发动斗气拦截。



经验老道的沧澜很清楚7米的距离实在太短,如果发动斗气一类的强力攻击招数,还没等他完整地施展出来,青山的重剑绝对会比他更快一步把他劈成两半。



因为对手的速度实在太快了。



所以现在唯一能做便只有严防死守,等待对手攻势松懈下来,好拉开距离,再做打算。



只有那样才能找到反击的机会。



所以现在他要做的便竭力闪避防守,同时耐心的等待。



青山速度全开,千峰剑法迅捷如风,速度奇快,一连串闪电快攻逼得。



这其中偶尔又参杂了轩辕七绝的强力劈刺,可以说是把速度和身体力量都完美地发挥到了极限。



似狂风暴雨,闪电惊雷!



攻势越来越快,力量也是越来越强。



面对青山速度奇快,霸道无匹的攻击,哪怕是身经百战的沧澜也被逼得喘不过气来。



感觉周身四处都是那飞速晃动黑色残影。



整个人便仿佛被卷入的惊涛骇浪之中,随便一个浪花就足以让自己的送命当场。



这种感觉沧澜还是头头一次遇上。



而他唯一能做的便是凭借着精妙的步法,过人的直觉左冲又突,连躲带挡,便如一艘风浪中苦苦挣扎的小船一般。





吼!又是一声爆吼,被青山的快攻逼得搅乱的沧澜。



终于在在一次避无可的正劈之中,沧澜无奈举起了神龙三叉戟。



砰!轰隆!沉闷的轰鸣声中,黑色的轩辕重剑和那青色的神龙三叉戟狠狠地撞在了一起。



这是开场以来第一次兵器撞击。



可是青山发动全身的力量的重劈却是占了上风。



虽然青山道体术只有52级,可是剑对于如何把有限的身体力量发挥出最大的的攻击,青山绝对算得上是行家中的中加。



这一剑完全借助了冲刺和身体协调的全部力量,使得这简单的一记劈砍,也是力量十足。



虽然沧澜的神龙三叉戟架住了青山的重剑劈砍,可是在撞击的瞬间却被那狂猛的力道震得身不由己退了三步。



手中神龙三叉戟差点脱手而飞,体内的斗气能量也被这一震给剧烈涌动,几乎让沧澜差点吐血。



啊!这是什么力道!只是一剑劈砍居然差点把自己给震伤了。



沧澜心头大骇。



自己空有一身强横的斗气,却连根本连发动攻击的机会的都没有。



更为不妙的是此刻的因为这次的正面撞击使得沧澜原本迅捷如风的的身影,也微微停滞了下来。



这样一个好机会青山又岂会错过。



就是现在。



“去死!”



青山以个电步便冲了过去,大剑高举过头,这一剑要是劈下来,绝对能把沧澜劈成两半。



可恶!真以为我怕了你。



面对气势如虹的青山,沧澜也打出了几分火气。



脚下电步飞身爆退,同时两手轻轻一晃。



嗖!



神龙三叉戟,爆刺而出。



明明还隔着足有7米的距离,可是青山只觉眼前青影闪动,尖锐的呼啸声中,那把青色的神龙三叉戟居然毫无预兆地出现在了了青山面门。



正是神龙三叉戟法之中的重戟突刺,凝聚了强度惊人斗气能量使得这把神龙三叉戟居然在一瞬间幻化成了一把长达6米的巨型重戟。



这使得哪怕是隔着很远的距离他的突刺依然能够轻易击中青山。



啊!好快!



青山前冲的电步,瞬间一个侧闪,同时以个巧妙地摆头动作。



硬是在不可能的情况下,闪过了这刺向面门的重戟突刺。



突刺落空,沧澜飞速后退,瞬间便来开了距离。



这使得青山想要趁势发动攻击的意图再度落空。



好厉害的步法和戟法,简直不给自己任何的可乘之机啊,而且刚才差点中招,也让青山吓出了一声冷汗。



要不是自己反应够快,这一击足以要了自己的小命。



这便是兰萧一再强调的重戟突刺吗!



居然比自己的出剑速度还要快上一大截!要不是此前一直很兰萧做针对性的闪避训练,在那一瞬间习惯性的一个侧身闪避的话,刚才那一记突刺便足以让自己命丧当场。



逃过一劫的青山吓出了一身冷汗,变得更加的谨慎小心。



不过青山的攻势却没有因此而有丝毫的停顿,依然是采取速度紧逼的战术,而另一边的沧澜却不给青山丝毫的机会,始终牢牢地控制7米的攻防距离。



虽然他很想进一步拉开这个距离,可是青山根本不给他这样的机会。



幻龙迷踪步的速度虽然够快,可是对神风步法却是占不到丝毫的便宜。



当然青山想要逼近沧澜也没那么容易。



七米的距离只能控制,不让沧澜发动大面积的斗气横扫攻击,横扫的动作比较大,青山空有在对手做出横扫动作之前就提前发动强攻。



可是突刺的动作却是最为简单干脆,青山根本无法阻止对手的突刺攻击,唯一能做的便只有是闪避了,而且这样的闪避还不能往后闪避一免拉开距离。



也因此青山唯一的选择便是左躲右闪的同时竭力向前逼近沧澜。



可是沧澜的战绩极为高明。青山始终无法突破沧澜神龙三叉戟的突刺攻击。



因为只要自己逼得太近就会被他的神龙三叉戟给逼回来。



看来想要取胜,唯一的办法就是打乱他的步调,让他对距离的控制出现失误。



想要达到这样的目的就只能通过不断的逼近,冲击。



明确战术的青山两腿仿佛装了弹簧一般,只是轻轻一个踏步,又是以个瞬间提速,逼近三米。



然而还没等青山发动攻击。



嗖!又是那尖锐的破空呼啸。



青色的神龙三叉戟,再次好预兆地刺向了青山的胸口。



青山只好一个侧身闪避。



让开了这一击凶狠犀利的突刺。



可是在青山闪避的同时,沧澜的身形也飘出了三米,再度拉开了距离。



青山依然没有丝毫的机会。



如此反复,青山一口气发动了十次冲锋突破却始终没能逼近沧澜。



可恶的家伙!



这就是他的距离控制吗。



到底该怎么才能突破它的呢。



技术层面而言,沧澜根本没有丝毫的破绽。



看来只好和他比耐性,比比看到底是谁先露出破绽。



打定主意好的青山并不着急攻击,也不再主动靠近沧澜,而是不住地随着沧澜的移动而移动,同时冷冷地注视着7米开外的沧澜。



这情形对沧澜而言简直就是一种折磨。



青山即不攻击,也不防守,却始终控制着7米的攻防距离。便如一只拦路盘踞的猛虎!



让沧澜进也不是退也不是。



可是怒沧海的状态是燃烧神龙三叉戟上所储存的斗气能量为代价,在60秒内无法解决对手,那落败的一方可能就是自己了。



所以绝不能拖。



果然青山的变招,起到了效果,沧澜也明白了青山的意图。



很明显青山放弃了主动攻击和沧澜耗上了。



既然你不来攻,那就换我主动攻击吧。



心念电闪!的瞬间沧澜那如风一般,飘忽不飞速逼近。



嗖嗖嗖嗖!



尖锐的破空呼啸声中,四道朦胧的欢迎,闪电一般,戳向了青山的面门 咽喉 胸口 也小腹部位。



刺是所有枪法和戟法中被运用的最多的一种手法。



也是最基本的攻击招数。



理论上攻击的最短距离便是直线攻击,而突刺便是完成这一攻击的最有效的招数。



很多人练习枪法 戟法 最注重的便是突刺。



最简单也同样是最难练的一招。



有人说枪法 戟法只要练会了一招突刺,便足以横向大陆,这话或许有些夸张,可是青山此刻却对此深有体会。



沧澜的重戟突刺,简直堪称完美。



因为是双手握戟这使得哪怕是简单的一招突刺,也能让他完全发挥出了整个身体的协调能力,从而使得一招简单的突刺变得势大力沉威力十足。



除了力量之外,沧澜的重戟突刺还有一个最大的特色便是快。



突刺够快,可是收招更快。



不但快,而且角度也是刁钻古怪。



你永远无法预料 猜测出他的下一戟到底会怎么攻击,从哪个角度 哪个方位出现。



威力十足 速度奇快 角度刁钻,这便是沧澜重戟突刺三大特色。



这三大要素完美地融合在了一起便是神龙三叉戟法之中的第一招,也是最基本的一招。



重戟突刺。



单论攻击的速度重戟突刺,堪称天下之最。



沧澜重戟突刺的速度出快到无法捕捉的境界,他的脚根本就没动,只是稍稍动了一下手臂,便闪出一道青色暗乍现即逝,没有任何的预兆,让人无从判定,无从防御。



  死亡的阴影是如此的实在,青山从没想过会有人的攻击如此之快,简直超出了想象。

  

  无声无息的重戟突刺,像是幻觉却并非幻觉。

  

  青山,飞速挺剑,格挡双手同时运劲,击中了神龙三叉戟那分叉的Y枝。

  

  可是这一记重戟突刺除了惊人的速度还蕴含着极为恐怖的斗气力量。

  

  只在接触的瞬间,青山便感觉两手一阵,手中轩辕重剑差点脱手。

  

  而他整个人也身不由己地被撞得飞身暴退。

  

  而在突刺所附带的斗气也终于在这一瞬间如喷发的炮弹一般,撞向了青山的胸口。

  

  好个青山,眼看就要中招,硬是飞快的一个后仰。

  

  嗖的一声,飞速激射而来的斗气光束瞬间落空。

  

  可是即使如此青山的胸口还是被斗气边缘的锋带给扫中了,整个人被震飞的起,身不由己地,喷出鲜血。

  

  只一招就让青山的被当场震伤,甚至连乌金战甲也被破空风刃割开了一道铐子。若非青山见机得早,应变神速此刻便已只是一具尸体。

  

而沧澜在此时又变招飞掠而上,发起攻强攻。

  

  对于自己的重戟突刺的威力沧澜有着绝对的自信,无论对手的反应如何之快也绝不可能防得住。

  

  既然这个神风打算封死自己的大面积的横扫斗气攻击,索性就随了他的心意,自己就用单纯的突刺攻击彻底击败他。

  

  青山所受之伤虽然不重,但他心中的惊骇却是无与伦比的,他还从来都没曾遇到过这样诡异且快捷无伦的同时力量十足的重戟突刺,虽然他见识过兰箫霸王金枪的突刺也同样很快很猛,但沧澜的快却比兰箫的快得更为诡异莫名。

  

  便如一道电光火弧让人防不胜防。



这使得他的每一击重戟突刺,都是足以致命的恐怖杀招。



所以青山能做的只有退,飞身暴退。



然而青山退得虽快,可是沧澜追得更快,便如影子一般死死地咬住青山的身影。



那奇快无比,威力十足的重剑突刺便如一道道闪电,牢牢地罩住了青山的全身要害。



攻势连绵不绝,毫不停息。



好快!



青山拼了命运起神风步法,左躲右闪,现在不要说发动反击,光是防住这重戟突刺的快攻就已经让青山疲于奔命了。



只是几轮狂攻下来,青山便被逼得无法闪避。



嗖嗖嗖嗖!又是幻影一般连续四道重戟突刺。



正是神龙三叉戟法之中的快攻招数,而且是还是一口气刺出四戟。



便如四个沧澜在一瞬间同时攻向了青山的周身要害一般。



此刻的青山已经被逼得几乎失去平衡,根本无法从容闪避。



眼看着即将中招。



却见青山的黑色大剑猛地一震,如狂风一般飞舞周身。在一瞬间,身体的周围部下了一道朦胧的剑影。犹如一片片奇异的黑色落叶一般以惊人的速度在周身上下,飞舞徘徊,而这些飞舞的落叶却精准无比的击中了青沧澜那四道流光闪电一般的戟影。



避无可避的青山终于被迫使出了神风剑法种的防守绝技,秋风落叶。



乒乒乓乓。



真沉沉闷的轰鸣声中,青山的黑色重剑虽然勉强挡住了重戟突刺四重突刺,却还是被震得连连败退。



那握剑的双手被震得,几乎发麻。差点骨折了。



更要命的是此刻的青山被震得连连败退的时候,沧澜却是气势如虹地扑了上来。



退!这一刻要是再被他重戟突刺撞上,自己必死无疑。



所以青山不顾一切飞身暴退。



可是青山退得虽快,沧澜追得更快。



嗖嗖嗖嗖!



又是四道幻影一般的重戟突刺刺向了青山周身要害。



而此刻的青山已经被逼到了擂台的角落边缘,根本五路可退。



看台下。



众人呢看的心惊肉跳。



尤其是无双几个看到青山频频遇险,更是连气都喘不过来。





“惨了,青山已经被沧澜的神龙三叉戟给锁住了,根本无法闪避啊。”常秋道。



眼看着青山就要被这四道重戟突刺当场贯穿。



可就在此时青山忽地一个侧身,闪电一般侧翻倾斜。



嗖嗖嗖嗖!



四道犀利无比的重戟突刺,瞬间落空。



而侧翻闪开的青山根本不做任何停留,单腿一瞪,整个人便如一条破浪而去的游鱼,不可思议的向左侧窜出了足有7米。



这招正是一年前在魔纹雨林的野火盛会上,从白鹞身上偷师学来的闪避绝技,破浪而去。



没想到在这场比试中居然用上了。



可即使如此,青山还吓出了一身冷汗好险,差点被干掉了。



先是快速的连续突刺 逼得自己疲于奔命,露出破绽,随后以重击突刺,撞得自己失去平衡,最后发动了致命的重击。



要不是自己反应够快,这四道重戟突刺,足以要了自己的小命。



不愧是黑帮排名第四的高手,果然很强。



“怎么可能!”沧澜冷冷地盯着青山似乎有些吃惊:“白日剑宗的破浪而去你居然也会。”