返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 137赤月仙子
章节列表
137赤月仙子
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
137赤月仙子

  

  现在的青山已经能够凭身法和速度,和罗梦打成平手。



  当然这其中青山还用到了不少奇招妙招。



  而千层幻影便是青山用的最多的招数,还别说这招的效果确实让人非常意外。



  原本青山最强的王牌应该是烟雾战术。



  只不过现在有了千层幻影之后,就算不用烟雾战术,也能达到迷惑敌人的目的。



  严格来说这也算是一种变变向的烟雾战术吧。



  不过让青山唯一感到不满的是,哪怕就是对上了足以以假乱真的幻影分身,可是罗梦的反应速度和直觉是在是太快。



  最后的重击杀招种是会被她成功防守住。



  这个难题一直困扰着青山。



  毕竟擂台上不是绝对的黑暗,而且千层幻影的闪烁时间只有很短的一秒种,根本无法达到持续迷惑敌人的目的。



  虽然用来脱身是绰绰有余,可想凭借幻影分身的掩护对罗梦发动致命一击,还是显得太过短暂。



  到底该怎么解决者个难题呢。



  “蓝月是否可以把千层幻影的立体分身时效延长。”青山灵机一动突发奇想道。



  “不能。”蓝月到:“千层幻影是根绝光线闪烁原理制造出来到幻象,只有在闪光灯闪烁的时候才会出现,而闪光闪烁的时间,是无法更改的只有2秒钟。”



  “那能不能把闪烁的频率调高。”青山道:“3秒种闪烁一次以此达到延长千层幻影的目的。”



  “不能,您所配备的电子眼,属于工程维修辅助装备,并非是格斗专用的强化电子眼,连续闪烁将会严重地损害硬件设备的使用寿命。”蓝月道:“建议您格斗专用强化电子眼。”



  真是废话,电脑就是电脑,青山没好气地嘀咕着,我手头上要是有格斗专用的强化电子眼我还不会用吗,当然青山也知道对蓝月抱怨根本就于事无补,所以还是另想其它的办法:“那在不损害硬件使用寿命的情况下,电子眼最高的闪烁间隔是多少秒。”青山还是不死心道。



  “最高冷却时间为五秒。”蓝月道:“在不损害硬件设备的情况下,这一时限是最快的冷却频率。”



  “五秒就五秒吧,把千层幻影设定为自动模式,间隔时间为五秒。”青山沉声道:“每隔五秒就来千层幻影,就算不把你弄死,也非得让你神经崩溃不可。”



  青山暗自坏笑道。





  果然在接下来的作战之中,青山频繁使用千层幻影,由蓝月控制的每隔五秒就发动一次千层幻影,结果连番激战下来,电脑控制的罗梦因为长时间的精神高度击中,最终产生了精神疲劳,结果导致反应速度下降,被青山趁机发动了绝杀,并最终摆在了青山的剑下。



  虽然过程还是很麻烦,可是对青山而言这却是个不小的进步。



  至少面对罗梦的时候青山取胜的把握又大大增强了。



  当然这个罗梦指是虚拟世界中的罗梦。



  至于现实中的罗梦到底有多强,速度战术 幻影战术到底能否起到效果,那就只有等到决斗的那一天才能见个分晓了。



  不过除了每天的体术训练还有和“罗梦”对练之外。



  青山也没忘记研究沧澜的神龙三叉戟法!



  要知道这套神龙三叉戟法可算是青山来到万罗世界之后除了神风剑法 千峰剑法 天伤拳 火云掌 金风腿 天伤拳 闪电箭之外所见识到的最为齐全的一套战技。



  尤其是其中的那找重戟突刺,直到现在依然让青山记忆犹新。



  每次用剑法和“罗梦”对练之后,青山总会尝试着用模拟学习当初的沧澜曾经用过的戟法。



  而那次决斗的视频也被青山反复地研究过了不知多少遍。



  最终青山把沧澜的神龙三叉戟法成功地还原了出来。



  沧澜的神龙三叉戟法在上一次的决斗之中都已经施展出来了。



  和轩辕七绝一样,这套神龙三叉戟法也分七招。



  重戟突刺 最快最强的突刺攻击!



  龙现天外 狂猛爆裂却不失诡异灵动的龙形剑气



  潜龙勿用 以守代攻,反震伤敌的防守绝技,足以抵挡任何强力的重击。



  腾龙出渊 凌空搏击的绝技,迅捷灵巧却不失刚猛霸道。



  神龙摆尾 哪怕是深陷绝地,依然能败中取胜,令人防不胜防。



  群龙聚首 最为密集狂暴的斗气轰炸,要不是青山使出千层幻影,恐怕早就败在这招之下了。



  九天龙吟 强度最高的斗气轰击,或许也只有飞燕回旋那巧妙灵动的身法才能躲开这致命的绝杀吧。



  视频里那一幕幕直到此刻青山看来,还是觉得心惊肉跳。



  神龙三叉戟法的每一招,每一式都致人于死地的绝杀招数。



  通过巧妙的裁剪编辑之后,青山总算把这套神龙三叉戟法,给整理了出来。



  之后开尝试着用形体模拟的方法开始复制练习。



  让青山没想到的是这套神龙三叉戟法,青山居然很快就学会了,甚至能用于实战之中。



  或许是青山领教过了这套神龙三叉戟法可怕的威力,使得他对这这套戟法的影响极为深刻,所以学起来居然是事半功倍!



  可这么一来,青山忽然意识到了一个很现实的问题。



  那就是自己用的是剑,总不可能和罗梦决斗的时候一手提着大剑,一手扛着重戟吧。



  如此一来这套神龙三叉戟法岂不是白白浪费了吗!



  老实说那重戟突刺,犀利快速的酣畅淋漓的感觉让青山非常喜欢,他甚至产生了一种弃剑练戟的念头,要该怎样才能把那种酣畅淋漓的感觉运用在剑法之上呢!



  思索良久之后青山忽然突发奇想,以大剑代替重戟,用同样的手法,刺出一剑。



  沧澜的重戟突刺很有技巧,手臂的摆动动作很小,动作极为隐蔽,甚至让人感觉不到他的在动。



  一般人就算动作再隐蔽,有经验的人依然能够从对方的脚步,肩膀和手肘的动作看出一些预兆,可是沧澜的动作却完全看不出这些细微的预兆。



  他的重戟就像是突然自己动了起来,而不是他用手来挥动。



  动作隐蔽,巧妙,可刺出来的重戟却是速度惊人,力量十足。



  一般人就算知道了,他的突刺动作可是想要完全学会,也是极为困难,这就好比骑自行车。



  会的人自然而然就会了。



  可是不会的人骑上去了就会摔下来。



  这其中的关键就是那种感觉。



  只要找到了那种感觉,就等于领悟了这个动作。



  很多人终其一生练习了千千万万次,也无法找到那种感觉。



  可是青山却完全不同。



  这简单的一刺,从发力到手臂的摆动再到腰胯催发借力虽然只有短短的0.1秒,可是青山却能通过形体模拟的记忆将那短暂的一瞬间完完整整地刻印在了脑海里。



  也就说青山已经把这种感觉用身体给记忆了下来。



  既然身体已经记忆了下来,那么就算换了兵器也一样找到那种感觉吧。



  心念电闪的瞬间,青山拔剑突刺。



  嗖!



  这犀利的一剑,速度之快,比起此青山刺出的任何一剑都要快上不止一筹啊。



  哈哈!没错了!就是这种感觉!



  原来这个动作的要领剑圣把肩膀和手肘部位的肌肉放松,然后再一瞬间突然发力,就像甩毛巾一样把手臂甩出去。



  这使得整个动作,变得非常突然也很隐蔽性。



  而在甩出手臂刺出长剑的同时再突然把身体微微前倾旋钮,便能在一瞬间把全身的力量忽然爆发出来凝聚在这刺出的一剑之上。



  如此一来刺出的这一剑不但有了速度,就连力道也在一瞬间暴增了。



  这便是沧澜重剑突刺之所以那么突然 快速 却又力量十足根本原因。



  如果没有仔细体会的话根本就无法掌握这种感觉。



  虽然青山曾练过基本三剑 落叶千峰 乱刃吹雪 落英缤纷,对于用剑之道的领悟堪称极致。



  可这其中的刺诀,和沧澜的重戟突刺 比起来还是显得黯然失色,如今青山以沧澜的重戟突刺手法,套用到了剑法之中的刺诀。



  却意外地发现自己刺出的一剑,无论是速度还力度都大大提升了。



  原来就算是落叶千峰也未必是修炼刺诀的最佳方法。



  虽然眼力 和速度都无可挑剔,可是力道上还有隐蔽性和沧澜的重戟突刺比起来还是显得差了一下。



  一招简单的刺就已经蕴含了如此之多的学问,那其他的动作是不是也有更为深奥的学问呢。



  此后青山试图把那种用戟的奇妙的感觉,套用到剑法之中,以重剑代替重戟,施展开来,没想到效果出奇的好。



  一套改良版神龙三叉戟法居然硬是被青山以轩辕重剑给耍了出来。



  这感觉让青山简直欣喜若狂。



  其实青山并不知道,刚才他所施展的这套改良剑法并非是他所独创,而是原本就存在于神龙剑宗之中的神龙剑法。



  严格来说这套剑法才是真正的神龙剑宗的绝技。



  而神龙三叉戟法之不过是这套剑法的不同延伸而已。



  这就好比拼图的游戏一样。



  神龙三叉戟法乃是根据神龙剑法,脱胎演变而成。



  而青山却是反其道而行,通过神龙三叉戟法,却把神龙剑法给还原了出来。



  这是以个非常复杂繁琐的过程。



  如果没有对剑法和戟法深刻的了解的话是根本就不可能办到。



  而就算是能办到,也觉不可能是在短时间内就能完成。



  可是青山凭借着过人的悟性还有蓝月强大的运算能力,居然在短时间内就不不可思议地完成了这还原推算的复杂过程。



  无论是什么兵器,什么招数,只要掌握那种出招的感觉,就能把他运用于不同的兵器之间,可以是剑法 也可以是戟法,甚至枪法 刀法等等。



  正所谓万变不离其宗,这一发现让青山感觉脑海里忽然跳出了一个很朦胧的念头。



  感觉似乎有什么东西在脑海开始酝酿,可是当青山试图把他抓住的时候这感觉却又忽然飘走了。



  这让青山郁闷之极,他知道就在刚才的那一瞬间自己错过了一个顿悟的大好良机。



  剑之一道,常年的勤修苦练固然是必不可少,可是当身体锻炼到了一定的状态之后就很难再有所提升了。



  而这时候想要再继续有所提升,靠的往往是思想上的顿悟。可是这些顿悟,往往是可遇不可求的,而就算遇上了能不能把握住也得看运气。



  就好比刚才便是如此。



  虽然有些泄气,不过这并影响青山的情绪,他知道既然那感觉存在于他的脑海深处,总有一天它还会跳出来的。



  还有今天能把这一招刺诀学会,就已经是个天大的收获了。



  做人还是知足点好啊!



  青山对抗罗梦的战术体系终于成型了。



  那就是速度优势 配合幻影战术 再结轩辕七绝 千峰剑法 神风剑法 神风步法 还有新学会的神龙三叉戟法。



  把这几样绝学融汇贯通,灵活运用,青山相信,对上罗梦就算不能取胜,可是自保却是绰绰有余了。









  一个月后!



  青山终于迎来开赛以来第二位强劲的对手来自赤月剑宗的“罗梦”。



  以身法 步法还有双剑名震天下的,黑榜排名第三的“赤月仙子”



  中洲城会场,万人空巷,人声鼎沸,震天的欢呼声中此起彼伏,来自世界各地游侠勇者们终于迎来了这场最被期待的比武决斗。



  今天将要决出的是五十强!



  只有获胜者,才能进入后面的八强赛。



  一方是成名多年,在游侠世界就算用如日中天来形容也绝不过分的绝顶高手,出身赤月剑宗的赤月仙子——罗梦!



  另一方同样来历不凡,虽然出道不久,可是战绩斐然,连场连胜最重要的是在不久之前他甚至成功击败了黑榜排名第四的”南海神龙”之称的沧澜!



  来自神峰剑宗门下的神风——被誉为幻影神风。



  没人知道他那变化莫测的幻影身法到底是如何变幻出来的,然而不可否认这确实是一套非常神奇的身法,也被誉为当今大陆游侠世界最为诡异莫测的身法。



  当然出名的可不仅仅只是他的幻影身法,事实上他那力量强横的重剑劈砍



  ,速度惊人神风步法,同样也让人津津乐道。



  可以说他的风头甚至盖过了排名第一代霸王金枪兰箫。



  这将是一场真正的巅峰对决。



  所有人都在紧张地期待着这场巅峰之战。



  擂台上,青山深色凝重,谨慎地打量着眼前对手。



  一身火红的战甲,让她整个人看起来便如一团跳动的火焰,全覆式铠甲头盔连面罩都拉了下来唯一能看到的便只有有一双清冷碧绿的眼眸。



  和那身火红的战甲相称显得异样的矛盾,便如跳动的火焰之中包裹着一块万年不化的寒冰一般。



  她的双手各握着一把火红的长剑,轻灵纤细剑身涌动着一股缓缓流动的荧光,看起来便仿佛拥有生命和灵魂一般,让人一眼便能看出这对长剑绝非凡品。



  火红的铠甲,火红的双剑,这便是八宗神兵之中赤月剑宗的赤月战甲和赤月双剑。



  拥有者常人所难以想象的神奇力量。



  此刻青山的脑海里正清晰地显示着这样一组数据。



  能量立场:7300



  生命力场:5800



  这代表,她的斗气修为是73级,比起沧澜还差了一些,可是她的生命力场却是5800这显示她的体术要比沧澜更强。



  如果计算没有差错的话她的速度应该就在5800左右。



  表面上看她的综合战斗力似乎还在沧澜这下,可是她的实际排名却在沧澜之上,可见数据的分析并不能代表一切。



  而青山更是清楚地知道这个女人的真正的战斗力,绝对要超过沧澜不少。



  因为她的双手双剑,被誉为是剑圣以下最快的攻击剑法。



  在青山打量着罗梦的同时,罗梦同样也在冷眼审视着青山。



  依然是那一身黑色的乌金战甲,手里提着那把古怪的黑色大剑。



  虽然还没交手,可是罗梦却直觉地感受到眼前这人的气势似乎比起一个月前又变强了不少,这不是体现在斗气的波动上,而是体现于那种内在的眼神,一种只有高手才能感觉到的奇妙的气息,无影无形,无迹可寻,可却是真实地存在着。



  难道说这短短的一个月里他居然又有所提升了吗,又或者现在他展露的才是真正的实力。



  罗梦冰冷的眼眸不由闪过一丝凝重的神色,看来今天先要取胜少不了将是一番苦战了。



  擂台上的两人彼此审视!只等司武宣布决斗的开始。



  可是擂台四周的观众们早就迫不及待了,所有人都扯开嗓门,大声欢呼。



  “加油,蓝梦。”



  “幻影神风没什么了不起的。”



  “神风,加油把那小娘们轰下台去。”



  “你才是最强的。”



  “好好展现你最强的重剑的力量吧。”



  “最好把她的双剑也一起斩断。”



  选手走廊上沉鱼 兰萧有些吃惊地打量着四周。



  “青山很受欢迎呢。”沉鱼道。



  “是啊,还真没想到。”兰萧也是连连点头:“看来和沧澜那一战已经能够让青山成名了。”



  两人谈论的时候,晴轩和沧澜也出现在了他们的旁边。



  “还挺热闹的啊。”晴轩:“不愧是五十强的对决啊。”



  “嘿嘿,侦查敌情吗。”沉鱼露出一副诡异的笑容:“该不会是为下一场决斗做准备吧。”



  “算是吧。”晴轩道:“不过想和我打那也得过了罗梦这一关才行。”



  “你觉得谁会赢呢。”兰萧道。



  “这个嘛。”晴轩神色凝重地打量着擂台上的两人,迟疑良久之后才长叹道:“我也不知道。”



  “浪费表情。”沉鱼不由一阵气绝:“还以为你好歹也能说出个道道来呢。”



  晴轩只好尴尬道:“力量 速度 技术他们都是登峰造极,关键还是看发挥吧。”



  “鬼才信你!”兰箫不满地嘀咕着。



  擂台上的罗梦紧紧地盯着青山。



  脑海里回想着近一个月以来的训练总结出来的战术。



  以双剑的攻击频率来对抗,青山的身法和速度!



  她很清楚自己的速度虽然够快,赤月迷踪也算的独步天下,可还是不可能跟得上神风的速度的,而自己的赤月身法更不可能和神风那玄妙莫测的幻影身法相提并论,所以罗梦还是决定以静制动。



  而她唯一的本钱就是双剑攻击频率要比常人快上一倍以上。



  等待青山主动发起攻击,然后看准机会发动反击,这也是她唯一能够克敌制胜的战术。



  “预备!”司武举起双手,示意上方开始准备。



  令人几乎是同时缓步朝着对方靠近,最后站在了擂台的中央。



  “终于要开始了吗。”台下的观战的众人忍不住议论道。



  “究竟是神风的幻影厉害,还是罗梦的双手快剑取胜呢。”



  “我觉得神风神算更大啊。”



  “那也未必,神风的幻影神风固然诡异莫测,可是论出剑的速度和频率,赤月仙子堪称剑圣以下的第一人,神风的幻影攻击之前就会被彻底封杀吧”



  “不错我也是看好罗梦,除了双手快剑她的赤月迷踪步可是天下无双的,双手快剑,配合赤月迷踪足以抗衡幻影身法了吧!”



  “那可不一定,神风的速度比她更快的,估计赤月仙子连他的衣角都沾不到吧。”



  台下众人议论纷纷。



  无双几个也是紧张万分,盯着擂台:“青山,一定要赢啊。”



  “放心吧,该做的都做了。”无伤自信道:“他一定能赢。”



  其余几个也都是连连点头。



  “决斗开始。”司武大声道。