返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 099各显神通
章节列表
099各显神通
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
099各显神通



夜幕降临,醒来后的青山再度吞下了一块兔子肉!把胃部填满之后插好木剑,小心翼翼第溜出了洞穴。



其实呆了这么久对于片大陆的情况青山早就摸得一清二楚!



往南部是多隆兽类的活动区域,猛犸兽们一般不去那里,可以说他们是这个岛上最安分守己的居民。



不过它们的领地意识却很强,大有一副人不犯我我不犯人,架势。



可如果有其它生物闯入了它们的圈子,结果通常很惨,这也是为何青山每次狩猎都提心吊胆的原因。



事实上青冥曾说过在岛上生存比修炼更艰难,指的就是这件事情。



青山所在的山洞正好位于南北的分界中心!这样青山可以更方便的往来于修炼场所和狩猎场所之间。



青山的电子夜眼是自动感光调节的,所以无论是白天还是夜晚在青山眼里都没多大区别,小心地确认了一下周围的情况之后青山沿着以前摸索出来的一条安全路线,一路匍匐潜行,终于到达了目的地。



随后爬到了一颗大树上,等待着猎物的出现!



这是这片森林的边缘!也是岛上唯一的淡水湖的所在。



自然也是附近的动物们喝水的地方!



因此青山并不担心没有猎物不会出现,而且今天晚上非常的闷热,感觉不到一点的风吹,这正是狩猎的最佳时机,因为闷热的天气,附近的动物会干渴难耐,跑来喝水!这正是青山所期待的!



当然会出现的除了青山想要猎杀的兔子,老鼠之外,还有 许多青山不敢招惹的大家伙,最让青山头疼的就是猛犸巨狼和猛犸大山猫,前者体型巨大性情更是凶猛残暴属于50级高阶怪物,目前青山还惹不起它们。不过青山一般在树上活动这些大家伙也奈何不了青山。



看起来颇有点猫和老虎的战争。



至于猛犸大山猫则是因为喜欢捣乱,让青山非常头疼,而且前阵子青山不小心杀死了他们之中的几个,从此青山变成了猛犸大山猫的眼中钉,每次见面都免不了一番,搏斗厮杀。



论单挑,青山自然不怕它们,可是这些可怕的生物往往是成群结队的出现,而且速度惊人还能上树!



打不过,跑不过!对青山而言他们绝对算得上是冤家夙敌一类的存在!



当然只要小心隐蔽,同时把身上的气味掩盖掉,还是不用担心被它们发现的!



可是这群猛犸大山猫有个非常不好的习惯!



因为他们性情暴躁,凶残,经常动不动就会互相争斗。如果碰上几只发情的猛犸大山猫这整个森林都是它们的叫春生,那才是真正的世界末日。



谁也别想睡了。



而这样一来附近的小动物们经常会被吓得不敢来喝水了,这也是青山最担心的。



当然并非每个晚上他们都会爆发战争。但愿今天它们能够冷静一点。



其实呆得久了,青山也逐渐摸出了一些规律,同样对于林子里的势力分布有了个大概的了解!



在这里,猛犸剑刺虎绝对是当之无愧的统治者!因为它的力量是最强大的!60级BOSS



其次则是巨狼群!50级高阶魔兽



猛犸剑刺虎一般都是在太阳落山和太阳升起的黎明前出来觅食,猛犸剑刺虎生性孤僻,喜欢独来独往,除非有什么家伙招惹了它,否则一般情况下它不会发飙,可一旦发飙的猛犸剑刺虎是非常恐怖的,至少青山就曾经见识过一次!



那一次发飙的猛犸剑刺虎几乎把整个森林都掀了个底朝天,以至于很长时间内,这湖边几乎成了禁地!直到一个星期后,周围的其他动物实在是耐不住饥渴才战战栗栗地回到了这里!



当然对于青山而言,猛犸剑刺虎反而算不上是什么危险的敌人,毕竟青山实在是太小了,甚至于连给猛犸剑刺虎塞牙缝都不够,哪怕是见到了也懒得理睬青山!



至于狼就很难说了,有时候它们甚至会整天守在水潭边上,毕竟这里同样是它们最喜欢的狩猎场。



而猛犸大山猫就更过分了,它们似乎把这里当成了它们的后花园,几乎是一天二十四小时都守在这里,当然它们的狩猎方式也很青山一样,喜欢盘踞在树上看准目标然后飞身扑上,一击命中。



这同样也是青山最头疼的原因!一个不小心,就有可能在树上和他们撞车!那绝对是最为恐怖的灾难!



不过比起树上,地上则更加的危险!



地上虽然没有猛犸大山猫,但是却有蛇 以及 狐狸一类的的生物!当然这里所说的大蛇和护理绝不是地球上的那些狐狸和蛇类所能比拟!



无论是体积 还是力量 速度都要强的太多了!



想想看,足有二十米长衣个水桶般粗细的大蛇是何等恐怖存在,同样的一匹体型足有东北虎般大小的狐狸又是一种怎样凶残的杀手!虽然青山可以吃它,它们同样也会把青山当成猎物。



对青山而言这些都是蔽之唯恐不及的天敌!



不过青山也不是那么好欺负的,死在青山剑下的猛犸大山猫 大蛇少说也有近百条,当然一番苦战是在所难免。如果可以青山绝不希望碰上它们。



心里一边暗自祈祷着一边注视着周围的风吹草动,能不能猎到自己想要的,能不能保住自己的小命很大程度都要看运气。



拨开茂密的树叶,周围的一切尽收眼底。



水潭边上的草丛里,有几只巨狼正小心第趴伏着,茂密的草丛似乎将它们的身体隐藏得严严实实,但是那一股子阴森的杀气却让青山感觉心悸莫名。



这几只大家伙青山认识,以前经常和它们照面,当然它们也认识青山。



其中有一只是独眼狼,它的一只眼睛瞎了,那正是拜青山所赐,那已经是半个月以前的事了,这只巨狼或许是吃饱了闲得无聊居然跑来消遣青山。



还好青山会爬树,不过那一次青山还是差点被它玩死,忍无可忍的青山,一道破空斩把它的左眼给射瞎了,至此以后这只独眼狼,再也不敢找青山麻烦。



当然其他的巨狼也是如此,或许它们也知道青山不是那么好惹的,或许在陆地上青山不是他们对手,可是青山会爬树,还有能够远程攻击的破空斩,这巨狼群对他也是无可奈何。



久而久之,他们之间倒也相安无事,当然青山绝不敢轻易落向地面,狼是非常记仇的动物,青山相信只要有机会它们绝不会放过自己!尤其是那只独眼狼!



从某种意义上说他们都是同类,因为他们都是狩猎者。



湖里在月光的反射下若隐若现还能看到好几团缓缓蠕动的阴影,那是这个世界的猛犸大鳄鱼,至体型同样大得惊人!



按吨位计算应该有十五吨的样子!55级BOSS在水中绝对是无敌的存在。连猛犸打老虎也不敢和它们叫板。



青山知道它们同样在等待着猎物的出现。



不过它们要猎杀的可是体型巨大的猛犸大野牛或者山羊!



这个世界的山羊和猛犸大野牛同样是按吨位来计算的。



总之就是一个大字了得!



其实对于它们青山同样很熟悉,毕竟这湖边是附近为数不多的几个适合狩猎的最佳场所,而狩猎者也就他们这一帮子,彼此之间都很熟悉了,而且青山知道它们非常的狡猾,狩猎的花样也是层出不穷!在这片林子,没有谁敢招惹它们!就连猛犸剑刺虎也不例外。



当然猛犸大鳄鱼也只能在湖里称王称霸,它们同样不敢轻易爬上陆地!



在青山看来猛犸剑刺虎才是这个湖泊的真正统治者,要是它存心刁难只要每天来这里发一阵子狂绝对可吓跑所有的生物,让那几只鳄鱼活活饿死!



事实上猛犸剑刺虎还真这么干过几次,那是因为在一次喝水中,鳄鱼居然把猛犸剑刺虎也当成了猎杀的目标!



还好猛犸剑刺虎反应机灵,逃过一劫!



只不过死里逃生的猛犸剑刺虎也是愤怒之极,很快就发动了报复!一天到晚守着湖边,所有来喝水的无论大小都被它一嗓子,吼得不见踪影!



那阵子差点就把鳄鱼们给饿死了!



以至于倒后来,再也没有那只鳄鱼不开眼敢找猛犸剑刺虎的麻烦!



不得不说,这个世界的生物非常的聪明!



另一方面猛犸剑刺虎的存在使得这里的狩猎者始终保持在一个恒定的数量群。



其他地方的狩猎者不敢轻易进犯它的领地,至于那群巨型狼群应该算是被它默许的吧。



毕竟独食而肥也不是那么容易的事情而且它们也会在适当的时候和猛犸剑刺虎共同维护这块湖泊的统治权,共同驱赶入侵者!



青山就曾经见过猛犸剑刺虎和巨型狼群为了对抗另外一群数量庞大的巨型狮群而展开恶斗!



也就是在那一次青山真正见识过到了猛兽混真的的可怕力量!尤其是猛犸剑刺虎的力量绝对堪称恐怖!



那场大战绝对算得上是惊天动地,来犯的巨型狮群留下了十几具尸体后狼狈逃窜,而猛犸剑刺虎只是破了几块皮肉,依旧生龙活虎。



而巨型狼群也付出了几只同伴的生命做为代价!



虽然惨痛,不过却保住了这片树林和这块湖泊的统治权,也算是值得了吧!







月亮渐渐爬高。



没多久,成群结队的大猛犸大野牛来到了湖边。



如果不是亲眼所见,没有人可以想象当一只只小山一般大小的猛犸大野牛成群结队地出现那是怎样一种震撼场景。



地面在剧烈地颤抖,一声声浑厚的,名叫声,就好比一面面大鼓擂得人心里直发慌。而它们的出现也标志着今晚狩猎的开始。



这个世界的猛犸大野牛足有一座小山那么大,身高五米,体长十米,而浑身上下的皮毛更是坚硬无比。这是一群实力等级为50级的猛犸生物。





或许也只有猛犸剑刺虎的和巨型狼群和猛犸大鳄鱼的牙齿能把他们给咬穿吧。



至于青山的破空斩甚至连它们的毛皮都不能射穿!当然就算能射穿青山也没胆量动手,受伤发狂的猛犸大野牛究竟有多恐怖青山不止一次见识过。



因此,成群的大猛犸大野牛也绝对不是猛犸巨狼 和猛犸剑刺虎敢轻易招惹的。



体型巨大暴躁好斗!尤其是发狂的大猛犸大野牛群可以轻易把猛犸剑刺虎和巨型狼群给顶死,踩死,那场面绝对是惨不忍睹。



因为青山没少看过这样的情形。



从某种意义上说,食草动物并非弱者,众多的数量,还有强烈的团体意识使得它们能够在巨狼和猛犸剑刺虎的环视下生存到了现在。



或许也只有湖里的猛犸大鳄鱼可以让猛犸大野牛群胆战心惊,因为猛犸大鳄鱼可以轻易地将一只涉水的大猛犸大野牛咬住,拖入湖里。



在那样的情况下猛犸大野牛根本没有反抗的能力,猛犸大鳄鱼才是猛犸大野牛群最为惧怕的杀手。



猛犸大野牛群不紧不慢来到了湖边,对于趴伏在草丛里的巨狼并没有多大反应,事实上在这湖边根本没有所谓的隐蔽可言,因为这里几乎是二十四小时都有着可怕的杀手潜伏存在。



猛犸大野牛群显然也了解到这点,因此它们并不会选择逃避,而是勇敢地面对。



而且猛犸大野牛对此也有着丰富的应对经验,现在猛犸大野牛群开始涉水了,它们非常地有默契,仔细地观察着湖面,小心提防湖里的鳄鱼,直到它们觉得没有是危险,这才井然有序地喝水,年老体弱的,还有没成年的小牛都被它们护在了队伍的中间!



守在外面的都是体型健壮的成年猛犸大野牛。只要巨型狼群敢图谋不轨,绝对会受到它们最勇猛的反击。



呜 呜 呜 普通 扑通!



湖面的平静被打破了,原本清澈的湖水也因为猛犸大野牛们的出现变得浑浊不堪。场面显得有些混乱,湖里的几团大阴影开始缓缓移动,游向岸边。



但是这却没能瞒过猛犸大野牛群的眼睛。



呜 呜 几只猛犸大野牛发出了警报,还在湖里喝水的猛犸大野牛迅速离开了岸边,鳄鱼无功而返,只能悻悻游开。



当然它们绝不会轻易放弃。



而随着猛犸大鳄鱼的离开,猛犸大野牛们又开始走向了湖边。



也就在这时候,守候一旁的巨狼群群发动了攻击。



呜呜呜一阵阵惊天动地是狼嚎,几只巨型狼开始冲向了猛犸大野牛群。



咩 !



猛犸大野牛群显得有些慌乱,不过外围守护的猛犸大野牛依然坚守阵地,低下了脑袋,把头上的尖叫对准了狂冲而来的巨型狼群们。



但是是冲到一半的巨型狼群很快便改变了风向不停地左右来回跑动!



并没有冲上前去。



大猛犸大野牛的力量是非常的恐怖就算是猛犸剑刺虎也不敢和它们正面抗衡,而且那对尖角可以轻易洞穿所有猛兽的皮肉!



这也是大佬会和巨型狼最为忌惮的!不过狡猾的狼群们目的只有一个,那就是引起混乱,只要引起了混乱它们就回有机会了。



另一边,巨型狼群们也同时发动了策应。



是的,长期以来巨型狼群早就形成了默契,捕猎的技术堪称完美!



狼群们只有一个目的那就是,引起猛犸大野牛群的混乱。果然没多久,几只被护在中间的小猛犸大野牛们,受惊了,居然慌慌张张地跑进了湖里。



吼 !



猛然间一阵浑浊的水花忽然炸开,巨大的阴影骤然闪现!正是守候已久,蓄势待发的鳄鱼们,发动了突然袭击!一切都来得那么突然。



喔!小猛犸野牛只来得及发出一声惨叫,便被鳄鱼一口咬住,并拖回了湖里!



扑通 普通!浑浊的水花飞溅,在银白的月光下显得一样的诡异,阴森。



仿佛是某种奇妙的旋律,狩猎的序幕终于拉开了!