返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 098狩猎之夜
章节列表
098狩猎之夜
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
098狩猎之夜



先前的一番较量,对于铁猿的各项指数青山总算是了然于胸,而且感觉难度不是很大,胆气自然也壮了许多。



没走多远,便碰上了第二只。



吼!铁猿怒吼一声,气势汹汹地扑了上来,扬手便是一抓扫向了青山的腰间



有了先前的经验之后青山小心地闪开了,趁着铁猿攻击落空的瞬间直接一个垫步冲刺,又是一招肝寸击,成功命中。



砰,一声痛苦的惨嚎声中本随着一阵清脆的骨骼断裂声,这只铁猿的肋骨再度被打断。



随后身不由己前倾弓了起来。



几乎和刚才招数一摸一样,青山根本没有更多的考虑直接就一记上勾拳。这力道惊人的一拳直接把铁猿的给干趴下了。



嘿嘿,完美秒杀啊,青山不由暗自感慨。



看来肝寸击加上勾拳这两招组合拳法对付铁猿是绰绰有余了。



此后青山一路推进,遇上的铁猿也是越来越多,开始还是一只一只地碰上后来却是两只 三只。



最多的一次有四只。



单对单感觉还不怎么样可是铁猿的数量一多青山便感觉压力大增,好几次都被铁猿的利爪给扫中了些许皮毛,幸亏青山的肌肉还算结实,没被它们当场抓破皮肉,可即使如此,去哪个山还是吓出了一声冷汗。



要不是自己速度够快恐怕这几爪子早就把自己给撕碎了吧。



虽然之后青山还是把它们给干掉了,可是却明显感觉到了自己的拳法在陷入混战的时候明显不行,攻击不足,防御不足,速度再快陷入混战也是非常危险。



看来不能急速冒进,还是稳扎稳打步步推进的好。



青山并不着急继续推进而是进入了虚拟世界,仔细地观察着青鹏当初演练的视频。



天伤拳共有七招。



风影拳 动作和刺拳一样,只是威力不完全是依靠的手臂的力量。一般用于干扰对手。



冲风拳 这招和拳击里的肝寸击很想 所以青山习惯把他称之为肝寸击。一般用于重伤对手以获取发动致命一击的机会。



升龙拳 说穿了就是上勾拳绝对的必杀拳,被击中下颚,必死。



灌风拳 类似于拳击的平勾拳,以太阳穴为击打目标,中者必死。



迅雷拳 类似于拳击后手直拳,冲击力最强的一种,属于强攻破防招数。



幻魔拳 攻防一体,在闪避中攻击对手,如果成功一招秒杀对手,有些类似于拳击之中的登普西轮摆式移位非常可怕的杀招。



天伤拳 速度 精度 力度 角度 弧度都是完美无缺的一拳,终极必杀拳。当时青鹏曾笑称这一拳是奇妙的一拳,只可意会不可言传,讲究的是悟性,你会了便是会了,不会就一辈子也休想会,可以是最难练的,却也是最容易练的,关键就是看你有没有找到感觉。



这便青山脑海里蓝月所记录下的天伤拳的资料。



虽然只有七招,可是通过巧妙的组合却能产生千千万万的变化,关键还是看如何运用。



青山想起此前击倒的每一只铁猿都是被事先击中了肝脏使得它们的身体不受控制弯曲然后暴露出了下颚的要害,并最终被升龙拳打碎下颚,而死去。



想要达到这一步,就必须先闪过铁猿的第一招攻击,而在它第一招攻击落空的时候,发动攻击击中它的肝脏,之后等它受创下意识地弯曲身体再发动致命的上勾拳。



这么一来整个动作的解释如下。



垫步闪避——垫步冲刺——冲风拳——升龙拳。



四个过程,一般而言耗时两秒便可以完成,如果对手只有一个确实是非常完美的KO秒杀,可是敌手一多的话,这招就很难连贯完成,会被打断



到底该怎样解开这个死局呢。可是想了许久依然想不出什么有效的破解之法。



现在的自己只能算是勉强能把冲风拳和升龙拳组合运用,以击倒铁猿。可是却容易因混战而被打断,说穿了就是熟练度不够临场发挥不稳定。



而想要维持稳定的杀伤力就必须通过大量的实战和训练把战斗中的感觉完全记录下来形成一种身体的本能,这才能把这套拳法完全融入到自己的身体里。



想通了这点之后青山倒也不在着急,而是开始继续混战,只不过这回他不在贪图速度而是尽量学会掌控学会适应铁猿的攻击节奏,青山再次找到了四只混在一起铁猿发起了挑战,只不过这回他不在单纯地追求杀死它们而是和他们展开了捉迷藏。



青山的目标很简单至少在混战中不能被它们利爪扫中自己,然后再看情况发动反击。



虽然杀怪的速度慢了很多,可是青山知道只有熟能生巧 巧能生精 精益求精 自成绝技,任何绝技都离不开这四个步骤,唯一不同的只有时间的长短而已。



接下来的时间里,青山便和千峰林里的铁猿们玩起了五人转,因为他每次群挑都不超过四只,碰上多的宁愿躲开老路,少的就尽量把它们引到一起,日复一日,白天的时候在山里和他们玩,晚上随便找个地方,让蓝月开启了境界模式之后又进入虚拟世界继续和它们玩。



渐渐的四只 五只 六只 七只 八只 九只 直到后来面对足足二十多只的铁猿群落的攻击青山也依然游刃有余。



而青山的体术也在不知不觉之中把体术练到了40级。



力量4000 速度4500



不过在长期的群战之中青山也知道了身法步法的重要性,所以在力量 速度 之外,青山给自己设定了另一个关键数值——敏捷。



所谓的敏捷即使如何最大限度地发挥出速度的优势,而这方面青山感觉到自己的火候不够。所以他的敏捷只有3000



也就是



力量4000 速度4500 敏捷3000



===========================



日子一天天过去!眨眼上岛已经四个月了。



随着时间的推移,青山也逐渐发现自己身处的这个岛屿绝不简单,这里生存的魔兽种类之繁多,实力之强悍简直令人难以置信。



而且这些生物并没有什么明显的地域划分区区,千峰林里除了青山这个专门猎杀铁猿的专业户之外还有很多其它的凶猛的兽类。



他们的目标同样也是铁猿,这让青山有些感慨,强悍如铁猿这样的生物在这个岛屿上居然沦落成了最底层的被猎杀者。



只要碰上其它的兽类,铁猿们总会下意识地夺路逃跑,可偏偏它们就不怕青山,或许在它们看来这个青山应该是最无害的一的一个了。



不过时间久了,青山这个小个子居然也被它们列入了黑名单,见了青山掉头就跑弄得青山郁闷不已,虽然以青山的速度追上他们并不算难,可是那样一来天之内根本无法痛快地打上几场,完完全全就变成了一场超级马拉松比赛。



当然训练只是青山日常生活的一部分,除了训练之外,青山还有另外一件生存的大事,那就是捕猎。



这岛上大部分的生物都是带毒的,它们的肉根本就不能吃,当然这一切也只是相对青山而言。



就比如铁猿的肉,青山虽然不能吃,可却是岛上其它生物的口中的美味大餐。



在千峰林附近,青山能吃到的食物只有很限的几种生物,那便是青山熟悉的猛犸兽类之中的。



猛犸草狐 猛犸灰兔 猛犸羚羊。



过去在大陆北方的猛犸森林的时候,青山曾进过这种被猛犸兽人当做家畜驯养的兽类,所以他知道这是这倒上少数能吃的几样生物,而在此前青冥也曾交代过。



这些猛兽兽类本身的实力并不怎样,可是速度却非常的惊人。



而在这座岛屿上,这些猛犸兽类都生活在靠近北方的猛犸兽类盘踞的树林里。



所以每次猎杀猛犸草狐这类 魔兽的时候青山都不得不经手一场残酷的生死考验。



这让青山情不自禁地想起当初在猛犸森林的里的日子,只不过那时候的青山手里好歹还有一把轩辕重剑,和一身轩辕战甲,可如今青山的却是一身布衣,一把木剑。



习惯性地把基本三招剑术练了三个小时之后,青山便收起了木剑,回到了自己藏身的山洞里。





山洞的北方就是那篇巨大的森林!那就是岛屿山青山唯一能获取食物的地方。



之所以说是巨大是因为那里的东西无论是树木还是生物都大得出奇!



这使得青山曾经一度以为自己是不是闯进了传说中的巨人国!



长得想老虎但是却足有一辆东风卡车那么大!恐怖生物!青山知道那叫猛犸剑刺虎60级以上的堪比龙兽怪物,也是这个岛上最恐怖的终极BOSS。



同样也是青山五年之后所必须面对的最后一个对手,当然现在的它们差距还很大,所以青山暂时不考虑和它正面冲突。



长得象地球的老虎那么大的,外形也和老虎一样的,却被叫成了猫!严格来说这个大陆的人们都叫他猛犸大山猫40级一类怪物,对上一两只青山还能凑乎着可要超过四只,不用破空斩的话,青山绝对是思路一条。



没办法,这个世界就是这样!不可思议。



如果不是自己误闯了巨人国,那么就是自己变小了,否则不可能出现如此不可思迪的现象,好几次青山都在怀疑这所谓的猛犸兽类是不是遭遇了什么基因突变。



至于青山给自己的定位,应该算是这个世界相当于老鼠一类的存在吧!



至少有一点可以肯定,那就是那些猫一旦发现了他绝不会放过他!



当然即使是老鼠,青山也绝不是一只软弱的老鼠,因为这只老鼠懂功夫。

所起对于那些猫青山并不怎么害怕!



当然,除了猫和老虎之外!那片树林里最多的便是那些猛犸灰兔 猛犸羚羊 猛犸草狐了。



或许在那大得出奇的外形下,所隐藏的是同一种基因!这些老鼠 或者兔子性情温顺,胆小,也因此他们也成了青山唯一不放在眼里的无害生物了



当然猎杀它们可要冒着非常巨大的风险!



上一次的事物已经吃完了,是时候开始新一轮的狩猎了。



打定主意后的青山再度躺在了山洞的草席上!



“23点叫醒我。”临睡青山叮咛道。



“是!青山少尉。”蓝月柔美的声音再次响起!



要打猎也得等到晚上才行,天已经快亮了,现在还是早点睡吧。