返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 087闪电天牢
章节列表
087闪电天牢
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
087闪电天牢



  “那是因为他身上的那套装备的缘故。”白敏解释道。

 

  “他的装备有什么特别之处。”青山好奇道。

 

  “白鹞的白金大剑和身上的铠甲镶嵌的都是属于100级以上的极品天罡宝石。”白敏正色道:“也因此他铠甲上的护体斗气和白金大剑上的攻击斗气非常的充盈,在这样的情况下,他根本不需要动用到自己体内的斗气能量而只要动用装备上的储备斗气,这使得他的身体并不会因为斗气的催发,运转而变得僵硬,降低速度。”

 

  “原来如此。”青山总算是 反应过来了,这个办法倒很像是生化战甲一样,都是依靠转给来提升人的攻击力。

 

  “不但是白鹞。”白敏接着道:“就连铁汉也是用的这个办法,你没发现铁汉的攻击非常猛,几乎每次攻击都会混进斗气,威力大增,可是他的速度同样没有丝毫的减弱。”

 

  “我还以为铁汉的斗气和身体力量都要比白鹞更强呢。”青山恍然道:“原来他也是作弊啊。”

 

  “什么作弊!”白敏没好气道:“那叫战术,只是两者对于斗气的分配和运通不同而已。”

 

  “这样比试岂不是很没意思。”青山道:“只要谁的装备好,谁的防御强,谁的斗气强谁就能赢。”

 

  “也可以这么说。”白敏道:“不过他们两人的装备大致相差不大,斗气储备也是大致相当,关键就是看谁先把装备上的斗气耗光,如果一方的斗气装备先被耗光了却还是无法击败对手u,那他就等于输了。”

 

  “啊,难道说100级的极品天罡宝石斗气能量也是有限制的。”青山好奇道。

 

  “那是当然,和世界上可没有用不完斗气的天罡宝石。”白敏道:“就算是圣剑上的星辰宝石,斗气的储量也是有极限的,一旦宝石里面的斗气用光了,青铜圣剑也不过是废铁一把而已!”

 

  说到圣剑,青山也来了兴趣,其实对于这个世界的圣剑到底是如何发挥出那样强大的力量他也是非常好奇。

 

  此前青山也曾向无双等人了解过关于圣剑的种种信息,只可惜他们知道的也并不多。

 

不过既然白敏聊到了这个话题正好可以趁机问一问了“还有限制的啊,当初看你们和捕食者打的时候不是都很牛叉吗,一个个剑气乱放,好像不要本钱一样。”

 

  “什么不要本钱。”白敏没好气道:“我们没一次的攻击都是非常的小心谨慎,生怕浪费了不必要浪费的斗气。”



 

  “那你们的圣剑里蕴含的斗气储量有多少。”青山好奇道。

 

  “这要看是什么级别的圣剑了。”白敏道:“我的青铜圣剑斗气储量为200万。”

 

  “200万的斗气储量。”青山惊呼道:“怎么可能有那么多。”

 

  “骗你干嘛。”白敏没好气道。

 

  “既然有这么多斗气能量,可为什么当初你们不一剑放出所有的斗气,那样不是就可以吧捕食者当场秒杀了吗。”青山不解道。

 

  按常理,星辰宝石里有多少的斗气能量都能一口气放出,然后产生最大的斗气攻击,如果说青铜圣剑上的天罡宝石真的拥有200万的斗气强度,当初完全可以一口气释放出来,形成一道强度高达200万的剑气直接贯穿捕食者的皮甲。

 

  可是当时青山却发现,他们的每一剑攻击也不过是在20万左右。

 

  “你以为我们不想吗。”白敏无奈叹道:“可现实是那根本不可能。”

 

  “为什么。”青山好奇道。

 

  “因为使用斗气的前提是必须得有强悍的身体作为后盾,无论是一般的武器还是圣剑都是一样的,因为上面的蕴含的能量太过庞大,所以每次动用斗气的时候,都会产生一股强大的反震力,如果一口气调用200万的斗气能量,还没等你发射出剑气,那宝石释放斗气能量的时候那强大的反震力就能把用剑者当场炸死。”

 

  “啊。”青山大吃一惊:“这么危险。”

 

  “没错,由其是圣剑更是凶险异常,所以圣剑可不是人人都用的。”一旁的白菲看两人聊得兴起也凑了过来。

 

  “我听人说起过使用圣剑最起码的条件必须是斗气修为达到80级以上。”青山道:“是这样吗。”

 

  “这是最基本的条件。”白敏道:“除此之外还得拥有60级以上的体术修为,两者加起来才能经受住圣剑最基本的反震力。”

 

  体术修为青山自然明白,可是这最基本的反震力又是什么。

 

  看到青山一脸疑惑,白敏以为青山什么都不懂呢,于是便耐心解释道

 

  “所谓的体术修为就是最基本的身体力量。”白敏道:“60级的体术修为相当于能够赤手空拳打出6000公斤的力道。”

 

  青山微微点头:“那反震力又是什么。”

 

  “青铜圣剑每一次输出至少能输出20万的斗气强度,这就是所谓的基本的输出,但是使用这20万的不属于人体自己的力量可并非是没有代价的,在调用的这20万的斗气能量的同时,圣剑会对人体产生一股强大反震力,如果体没有足够的护体力量的话,那绝对被当场震成碎片,连内脏都找不到。”

 

  “这么危险!”青山吓了一跳:“如此说来80级的斗气强度再加上60级的体术修为就能承受这股强大的反震力量吗。”

 

  “那可不是。”白敏沉声道:“人的身体最大的极限也只能承受2万左右的斗气爆发反震力量,超过这个极限,必死无疑,而剑圣的们只所以能够承受强度20万斗气爆发时候所产生的反震力量完全是依靠了体内的星核。”

 

  “星核,那又是什么东西。”青山好奇道。

 

  “剑圣们之所以能够运用青铜圣剑和星辰战甲!完全是依靠体内被移植的星核” 白敏道:“只有移植了星核之后才能成为真正的剑圣,星核和圣剑圣甲便是构成一了剑圣全部力量的三大要素。”



  “你的意思是只要身体里移植了星核,就能运用圣剑和圣甲上的力量是吗。”青山恍然道。

 

  “没错,星核便是控制圣剑和圣甲力量的重要物品。”白敏道:“可是移植星核,需要的条件极为严格,这最基本的就是必须拥有80级的斗气修为和60级的体术修为,只有这样的身体才能够达到使用星核的基本条件,否则在移植星核的时候,会被星核本身所具备的星辰之力,吞噬并最终送命。”

 

  “原来如此。”

 

  青山总算是明白了,原来这所谓的星核就是和人体和圣剑之间的缓冲器,只有体内拥有了这个星核才能够缓冲圣剑的爆发反震力,人类的身体才能够控制圣剑的力量。

 

  想到这里,青山不由一阵黯然,看来自己的是没有希望成为剑圣了,毕竟自己的猛犸之体无论如何也不可能修炼出80级以上的斗气的。

 

  当然就算能修炼出来,以自己这来历不明的身份,兰奇帝国也不可能接受自己成为剑圣的吧。

 

  不过这个小小的失落很快便被青山抛之脑后,剑圣的世界离他太遥远了,相比之下还是游侠世界比较真实,所以他的注意力很快便被拉回到了现实之中。现在他感兴趣的是场上铁汉和白鹞两人的装备又储藏了多少斗气的能量。

 

  “那他们的装备能储存多少斗气能量呢。”

 

  “铁汉的我不太清楚。”白敏道:“不过白鹞的的白金大剑上那可100级的极品天罡宝石能储存斗气总合大约是20万,而基本输出大约为7000,铠甲上的天罡宝石也是如此。”

 

  “总量20万 基本输出7000!”青山不由脸色一变。

 

  好变态的装备。

 

  青山非常清楚这个怎样的概念。

 

  7000的基本输出相当于再不调用身体斗气的前提下,只要启动剑上的斗气,就能随手挥出一道强度7000左右的恐怖剑气。

 

  而且这样的剑气大约反复挥出20道左右。

 

  相当于一把能够发射二十次,微型镭射手枪的的威力。

 

  在冷兵器时代能出现这样的武器简直令人难以置信。

 

  而这还是仅仅是指的剑气的攻击。

 

  如果出于近距离的格斗的话,剑气的强度在加上身体力量的攻击强度,杀伤力还会更强。

 

  看来有必要把这个世界最强的战斗力公式重新设定了。

 

  在青山原本的设定公式之中。

 

  个人的最强攻击力 等于。

 

  身体力量+斗气力量+技能加成=最强攻击力。

 

  可如今却必须加上另外一个因素装备加成。

 

  也就是。

 

  身体力量+斗气力量+技能加成+装备斗气=最强攻击。

 

  以这个公式为前提。

 

  青山大概推算出了白鹞的最强攻击力。

 

  身体力量5000+斗气力量7000+装备强度7000=最强攻击力19000

 

  这个数值让让青山目瞪口呆。

 

  19000概念。

 

  一般的防弹钢甲根本无法承受啊。

 

  不过青山同样还有另外一个问题。

 

  “既然这100级的极品天罡宝石蕴含了足足20万的斗气,为什么它的基础输出只有7000呢。”

 

  “极品天罡宝石的最大输出不能超过7000否则因力量爆发得太强宝石就会被炸得粉碎。”白敏道。

 

  “我靠,这不等于炸膛了吗。”青山不由恍然道。

 

 

在白敏的解释下青山对于和个世界的武者又有了更深一层的认识。



不管在任何世界或者任何时代,最强的武力必定是掌握在国家的手里,而最强的战士通常也都是军人。



就比如这万罗世界,游侠世界的装备顶破天也解说质地上好的黄金套装,也就是黄金铠甲加黄金大剑。



如果有能力有资本的,还可以在铠甲和剑上镶嵌上好的宝石。



可是他们之中肯并没人能拥有和圣剑。



而就算是更次一级的像白鹞和铁汉的超级装备,恐怕也没有多少人能拥有。



青山曾见识过,银鹏和游芳这类游侠兵团的最强者的,他们的装备顶破天也就是镶嵌了70级天罡宝石的黄金套装。



依靠装备他们最强也不只能发出一道强度为7000的剑气攻击。难怪在战斗的时候他们大都是依靠自身的斗气修为而很少依靠装备的力量。



如果当初的夜魔兽碰上的是这群家伙,哪怕是不用剑圣,只凭白鹞一个人就能轻易秒杀夜魔兽了吧。



民间武装和国家军队的实力居然相差如此之大。



难怪这个世界的当权者能牢牢掌控着这群强悍的民众了。

 

 

  这些装备还真是好东西啊,只可惜这些装备都是和斗气强度和储存量有关,而自己的猛犸之体似乎注定了无法运用斗气。



想到这里青山便觉得有些沮丧。



就在青山有些黯然神伤的时候。



在场众人发出了阵阵惊呼声,却是场上决斗的铁汉和白鹞已经斗出了五十多招双方互有攻守。



似乎谁也占不到谁的便宜。



而青山也不再和顾着聊天儿是仔细地的观摩着两人的比赛。



此刻的两人已经斗到了白热化,在青山抬头的时候变看见。







铁汉猛然一声长啸,金色大剑惊天而起,化为一条若隐若现的金**魔影,长龙一般向白鹞的胸口撞来。



这一剑力道极为强劲,速度更是快得惊人,挥剑瞬间所产生的虚影似乎还停在原地,而剑的锋刃却已经逼到了白鹞的胸前。



好个白鹞面对霸绝 快绝的一剑根毫不慌乱。



只是清啸一声长剑快速回扫,横在腰前,只听“当”的一声。



白金大剑被狠狠地撞个正着。



然而铁汉这一剑的力道实在是强得恐怖,白鹞的大剑哪怕是挡住了依然被震得激荡开来。



而在撞开了白鹞的白金大剑之后,铁汉的黄金大剑便如撞开了路障的大客车一样,依然气势不减。



眼看着即将装上,这一剑要是装上了就算 白鹞的铠甲再如何坚固 护体斗气再怎么强悍也根本无法承受得了。



绝对是死路一条。



以至于青山看着都忍不住差点惊呼出声。



可就在此时,却见白鹞猛地一个后仰下沉,铁汉那势大力沉刺向胸口的一剑便不可思议地落空了。



而在他后仰躺下的同时便一个蹬腿,整个人便如一条破浪而去的箭鱼一般贴着地面飞出了十几米。



“好一招破浪而去。”人群里不少人大声欢呼道。



这招正是白鹞的败中取胜的保命绝活。



青山也是看得连连惊呼,没想到在那样的情况白鹞还能起死回生,这招破浪而去绝对是算得上的难得见的绝妙招数。



然而铁汉根本不给他脱身的机会,在黄金大剑落空的同时,他便再度狂吼一声跨步赶上,想要乘胜追击。



可就在此时,两道金色的残影几乎是贴着地面剪向了铁汉的下盘。



却是白鹞在贴得倒飞而出的同时随手斩出了两道贴地而来的剑气。



这招极为巧妙,隐蔽以至于铁汉发现的时候这贴地而来的两道剑气已经逼近了两脚。



要真被撞伤,铁汉的两条腿绝对要报销了。



眼看着两道剑气即将装上,却挺铁汉闷吼一声,两脚一顿,整个人便如冲天白鹤飞了起来。



躲开了那那扫向下盘的两道剑气,不但如此凭借着这一跃的冲势,铁汉的速度瞬间暴增,朝着白鹞飞砸而去。



可白鹞似乎早就料到,铁汉会有如此变招,几乎是铁汉跃起的同时。



右手的白金大剑厉电般扫出了一道金色剑气,在空中划出了一道优美的弧线,飞射向身处半空砸落而来的铁汉的面门。



  铁汉神色一凛,闷哼一声,身子猛地一拧,剑气擦着他的脸颊飞过,真可谓险过剃头。就在他躲闪剑气的瞬间,白鹞贴地倒飞的身形一个巧妙的后空翻便飞快地站了起来。

  

  随后两脚同猛地一蹬。整个人便突然爆窜冲到了铁汉的下方。

  

  白金大剑便如一只飞跃冲顶的海豚从地面撞向了空中还没来得及落地的铁汉。

  

  此刻的铁汉身处半空又因为刚才闪避白鹞剑气的暗算身体已经失去了平衡根本无法做到凌空变向,不过这家伙的反应也是极为了得。

  

  之间他握剑的右手轻轻一个轮转。原本平刺向前的一剑不可思议地由平刺变成了双手握剑凌空下劈的剑势。

  

  从上而下,直劈向白鹞撞来的白金大剑。

  

  这一剑但借助了冲击的力量,而且还是双手握剑,力量之大简直有无坚不摧真可谓一往无前,势不可当。

  

  白鹞见识不妙不敢硬接,缩颈藏头,刺出的白金大剑也是一个巧妙地变向下沉。

  

  避开了铁汉凌空劈下的重剑。

 

  不过白鹞也因为冲击的势头太快收势不住,在避开的铁汉大剑的同时冲出了老远。

 

  而铁汉也趁着这难得的机会,落回了地面。

 

  这一回合又是不分胜负。

 

  只是两人的位置却相互调换了一下。

 

  只不过两人根本不做任何停留,几乎是在铁汉落地同时,白鹞冲过头的身形也飞快稳住转过了身来。

 

  而在转过身来的同时。

 

  白鹞便又是一个疾步冲刺冲向了铁汉。

 

  手里的白金大剑在一瞬间刺出了六道朦胧的剑影。

 

  攻向铁汉周身四处。



  铁汉同样不甘示弱,厉啸一声,跨步迎上,大剑舞得便如风车一般,和白鹞比起快攻。

  

  两人的速度都是极快场下众人根本看不清他们的剑路和身影。

  

  唯一能看到的便只有那如浪花雪片一般不住纷飞涌动的剑影,还有那四处激荡,尖锐呼啸的剑气。

  

  不过青山和青城等人却是看得清楚明白。

  

  白鹞的剑法就是一个快字,便如一道闪耀流动的雷电光弧,扭曲不定往来冲刺,疯狂地冲击着铁汉的周身的要害。

  

  而铁汉的剑法同样很快,只不过或许是他的兵器较重所以出剑的速度要比白鹞稍慢一些,可是他的剑势却极为的老练,也极为精准,白鹞看似无法可躲 无法可挡的每一剑都被他以惊人的预知判断能力挡了下来。

  

  粗长的大剑上下翻飞便如一只护体长龙,布起一片金色的光幕,巧妙地抵挡住了白鹞狂风暴雨无坚不摧的快攻。

  

  四周观看的战士们,只见两个人越战越快,刚开始时,隐隐约约还能够看到两道金色身影,此起彼落,互相拚杀。

  

  到了后来,只能看到两道若有若无的金色的影象,在彼此纠缠不清。

  

  到了最后,除了道道金色或者白色的剑光和剑气之外便只有阵阵平平碰碰或沉闷或急促的金属撞击之声。



  “好快!好猛的剑势!”青山看得是热血沸腾大呼过瘾。

  

  众人更是看得如痴如醉,连眼睛都不敢眨一下,虽然他们之中很多人根本连看都看不清。

  

   眨眼之间,两人惊人的速度又斗了三十多招,不过不过白鹞的攻势明显更胜铁汉。



而铁汉自然不甘于被动防守。



趁着白鹞攻势稍微有些阻滞的瞬间。



便是狂吼一声,长达一米八的金色大剑猛然间爆出了阵阵耀眼的金色光弧,便如狂风暴雨之中,穿云而下的的闪电一般,显得诡异狰狞,众人的耳朵里更是想起了阵阵尖锐刺耳的破空尖啸之声。



所有人都感觉到整个空间似乎被某种可怕的力量紧紧压迫着。



这十几道爆出的金色闪电在爆出的同时便突然撞向了白鹞。



“闪电天牢。”人群里忽然有人大声惊呼。



“是铁汉的必杀绝技。”



“快闪开啊!”白日帝国一方的战士更有不少人吓得大声惊呼出声。青山看出就在那一瞬间铁汉一口气攻出了十六道狂猛的剑气而且这些剑气的强度每一道都达到了惊人的7000以上,而且这十六道闪电似乎都是活的一般,无论运行的轨迹还是冲击的方位都精妙得令人难以置信。



几乎是在一瞬间锁死了白鹞所有的逃逸空间。



更为惊人的却是这十六道剑气攻击的方位乃是全方位的,便如包饺子一般同时撞向了白鹞。



这让人怎么防守,青山自问哪怕是在自己拥有和白鹞一样的斗气修为一样的装备 一样的速度,也不可能接下这招。



白鹞死定了!

 本书17K文学网首发 链接地址 http://yy.17k.com/book/61702.html

  您轻轻的一次点击,温暖了我整个码字人生!鲜花收藏,只是举手之劳,请大家多多支持,星星在此谢过大家了O(∩_∩)O~

群新建书群 72510210 卧龙山庄贰 期待您的加入

入群朋友请输入别信息 17K