返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 086两强相遇
章节列表
086两强相遇
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
086两强相遇



很难想象同等级级别的战士,两人之间的差距居然如此之大。



从头到尾铁峰根本连像样的反击和防守都办不到,只能凭借护体斗气硬抗。



可是这样下去他还能抗多久呢。



兰奇帝国的不少战士们开始有些担心了,不过也有人对,铁峰的防守能力相当的有自信。



然而不论是谁都看出现在的铁峰情况不妙所以他们很多人都忍不住站了起来大声为铁峰加油助威。





另一方面,白鹞这开头三只漂亮的进攻更是让白日帝国的战士们,士气高涨,加油助威的声音更是震得众人耳膜发胀嗡嗡作响。



场上的战斗变得越来越激烈。





白鹞身形如电,拳脚如风,一时间众人之听见阵阵平平碰碰的声响,确实在眨眼之间,白鹞又攻出了三拳三脚。



每一拳都蕴涵着至少不下于5千公斤的力道。这样的重拳重脚杀伤力之强可想而知。



众人不看得大气都不敢喘出,紧紧盯着场上的两人,此刻人人都为铁峰捏了一把汗,虽然早就料到白鹞实力惊人,可是如此一面倒的局势还是远远超出了众人的预料。



其实青山看得出白鹞的力道虽然比不了铁峰,但其速度却比铁峰快得大多,如果铁峰这样一直处于挨打的状态,一定惟有败亡一途,即使是铁打的人,也不能经受白鹞这等高手一连串的重击。



  然而铁峰的心志却是极为坚韧,硬是凭着一口气强行催动体内的斗气苦苦支撑。

  

  可是这么一来便等于彻底放弃攻击,使得白鹞的攻击越发的肆无忌惮,又是一套漂亮的组合拳脚。

  

  白鹞的三拳三脚分别击中了铁峰的胸口和肚子,虽然铁峰凭着坚硬的铠甲和强劲的护体斗气抗了下来可是这次攻击的力道实在太大,以至于铁峰整个人被踢得飞了起来。

  

  看到铁峰失去了中心,白鹞哪来还会客气,又是大吼一声如风一般飞掠而上,随后踢出了一脚。



这次却是踢向了铁峰的小腹要害。





这一脚力量及其惊人,乃是借助了冲刺的速度和全身的协调力量,以至于铁峰哪怕是运上了护体斗气依然被踢得整个人背部都弓了起来,便如一只大虾米一般。



然而更要命是在铁峰身不由地弓下腰来的时候,白鹞的另外一腿却是由下而上,猛然踢中了铁峰的下巴。

  

  扑哧!



  铁峰惨哼一声,身子以惊人的速度向后连续翻了好几个筋斗飞出 老远这才重重地砸在了地上。

  

  随后再也没有丝毫的动静,也不知道是否还活着。

  

  理事不到一分钟,前前后后,白鹞正好只用了十招,而且没有动用一丝斗气。

  

  哪怕是亲眼所见,青山还被镇住了,这也太强了吧,根本就不是一个档次的对手啊。

  

  “第十招。”白鹞淡淡道:“我都已经说了,我可是很厉害的。”

  

  “啊。”

  

  “铁峰。”

  

  “真的在十招之内,打倒了铁峰。”

  

  “而且不用斗气。”



  场外众人忍不住惊呼出声,因为白鹞的攻势实在是太过诡异快速,匪夷所思,连斗气都不用,却把铁峰这种擅长防守的高手在十招之内击倒。



完败,毫无悬念的完败。



人群里走出飞快窜出几人,而且还抬着担架,显然这事他们没少干。



青鹏站走到来历倒地不起的铁峰身旁。



“还活着,只是晕过去了。”青鹏小心地探了一下铁峰的鼻息,还有脉搏之后一脸释然道:“皮肉伤,不碍事。”



我靠!被当成沙袋海扁了那么久居然只是皮外伤,青山不由暗自惊呼,这家伙的护体斗气也太强悍了吧。



在场众人震惊于,白鹞那惊人的速度快攻,可是青山却被铁峰那强悍的防御力给镇住了。



“第二局 白日帝国 白鹞获胜。”主持斗武的司武青鹏有气无力地宣布道。



看来他对铁峰的落败也很遗憾。



“耶!万岁,白鹞赢了。”白日帝国一方的发出了震天的欢呼声。



“不愧是最强大剑,果然有几分本事。”千雨喃喃道。



青城和青冥几个却是有些吃惊。



“我说白老大,你这孙子不简单啊,身体力量居然这么强。”青鹏好奇道:“再过几年恐怕都能赶得上我们这些剑圣了。”



“那是当然。”白鹤满脸含笑显然对于自己这个孙子的表现极为满意。:“他可是我们帝国下一代剑圣的不二人选呢。”



长期以来,青山一直觉得不能修炼斗气应该是自己最大的遗憾,虽然自己是 猛犸之体貌似也很不错,可是在面对斗气攻击的时候,自己还是很吃亏。



因为唯一能防御斗气攻击的便只有斗气。



然而就在刚才,白鹞却以5000公斤的速度和身体力量成功KO了一黄金狂战士而且前后只用了十招。



这简直是超出青山的想象。



身体力量和速度达到了5000居然能产生如此惊人的战斗力,简直就和当初的剑圣青冥一样啊。



这家伙绝对是自己所见识到的最强的大剑师,此前所见识到的成罡 成昆 银鹏 游芳等人和他根本就不是一个档次啊。



这就是极致的身体力量所带来的极端的速度优势吗。



青山忍不住一阵热血沸腾,只感觉体内有股强烈的冲动正在酝酿。



现在的自己身体力量和速度大约在3300左右,距离5000还有一段不小的距离。



可是只要勤修苦练,一定也能达到那样境界的。



要知道在进入南非森林之前自己也不过是2600的样子可是半年下来自己就已经增长到了3300的身体力量和速度,平均每个月都长100多斤左右,如果招着这样的势头发展下去或许不出两年自己的身体力量和速度就能达到5000左右。



只要一想到这里青山就忍不住一阵热血沸腾啊。



要比身体





“还有谁要挑战白鹞。”青鹏大声道。



一时间欢呼的人群都安静了下来。



青山也是下意识地四处张望,期待着第四个上场比武的人。



这也没什么好奇怪的,不是兰奇帝国没有高手,实在是这个白鹞太变态了。

 

兰奇帝国一方很快便有人呼喊:“铁汉 铁汉 铁汉。”



一个身形彪悍的金甲男子闪电一般飞向了场中。



“兰奇帝国黄金大剑师铁汉领教白兄高招。”这声音极为洪亮,便如惊天霹雳,震得众人耳膜发涨,好不难受。



   青山仔细打量了一下这个大汉。

  

   只见他身穿金色铠甲,身材奇高,足足一米九以上,双臂粗长,哪怕是那金色的铠甲也无法掩盖那隆起的肌肉。

  

   整个人看起来显得极为壮硕然而却并不显得臃肿笨拙相反身形极为健美匀称,古铜色的国字脸,浓眉大耳,留着一头很精练的金色短发,一双金色的虎眼精光四射,目光中的透出不战而屈人之兵的惊人气势。

  

   手里握着的是一把一根通体金色的双手大剑足一米八的长度,而且看起来极为的厚实沉重,显然这是一把为他量身订造的特制大剑,青山很想知道这么大一把剑到底该怎么用。



  这汉子才一出场,便引来兰奇帝国的战士们欢呼,显然他们对他很有信心。

  

  而白鹞显然并不意外,青山甚至能清楚感觉到这白鹞似乎就是冲着这汉子才上场的。

  

  只见神色凝重地抽出了背上的白金大剑,摆出了一个很随意的站姿。

  

  白鹞的长剑长度约一米五,宽约两个手掌,通体银白。款式倒是和一般的白银大剑没什么两样。

  

  青山不由好奇道:“白鹞不是黄金大剑师吗,怎么用一把白银大剑。”

  

  “那可不是什么白银大剑。”白敏解释道:“乃是用紫云白金石提炼出来高强度的钢钠白金铸造而成,比起一般的黄金大剑要更为坚韧得多,这种剑只有皇室贵胄的才能用得起,也叫白金大剑。”

  

  “白金大剑,好酷的名字。”青山不由嘀咕道:“这白金大剑看来应该是青铜圣剑以下最好的武器了吧!”

  

  “确实如此。”白敏点头道。

  

  两人说话间,场上的两人也没闲着。

  

  “听闻兰奇帝国神风剑宗的铁汉乃是兰奇帝国最强的大剑师,白鹞早想领教一番。”

  

  铁汉虎目圆瞪战意高昂:“彼此彼此。”

  

  这家伙显然也是个好战分子,这才一上场就表现得很有攻击性。

  

  看来这将是一场精彩的激烈的比试了。

  

  青山瞪大了眼睛,而场下众人也是满心期待。

  

  白鹞是微微点头,望向了司武青鹏。

  

  青鹏左右看了一下白鹞和铁汉之后微微点头朗声道:“比武开始。”

  

  吼!

  

  青鹏话音刚落,铁汉便是大吼一声,跨步上前手中大剑犹如毒龙出海,夹着凛冽的斗气,轰雷一般向白鹞扫去。

  

  白鹞同样是精神抖擞,舞动白色长剑矿粉迎向迎面而来的黄金大剑。两剑刚一相交,就听“轰”的一声,白金大剑被狠狠震开。

  

  随后狂暴的金色剑气弹片一般扑向了白鹞。

  

“好强的剑气和力道。”众人不由大声惊呼。



而青山更是看得心惊肉跳。



就在刚才他清楚地探测到这铁汉那可怕那一剑居然混合了斗气的能量,总体威力居然达到了惊人的7800。



更让青山难以置信的是,这威力高达7800的一剑居然拥有5000的速度。



而白鹞的速度和力量都是5000左右以至于才一个照面的功夫,白金大剑便被震得差点脱手。



两者速度相当,可是铁汉的力量明显更胜一筹。



不过白鹞似乎早就料到在长剑被震开的瞬间便猛喝一个后仰闪开了扑面而来的剑气,而在后仰的同时更飞起右腿闪电般踢向了铁汉的小腹。



这一腿的力道惊人速度奇快要真是被踢中非得重伤不可。





铁汉似乎对这一腿极为忌惮,连忙一个闪身飞速腿开。



却不再发动攻击,而是谨慎地盯着白鹞。



同样一脚逼退了铁汉的白鹞也并没有趁势追击。



两人都是一脸凝重,相互审视,便如两只对峙的猛虎,都在寻找着对手的破绽。





  “早就是听闻白兄拳剑双绝,今日一见果然名不虚传?”铁汉感慨道。



  “你也不赖,力道如此强劲,还能有这等惊人速度,狂风大剑盛名不虚!”白鹞难道谦虚了一回。

  

  青山看除这两人速度相当 而铁汉的力道占了优势而且攻击之中还能参杂着斗气的攻击。

  

  显然他的身体力量要比白鹞高出一筹,

  

  

  

  可是白鹞除了高超的剑法之外,拳脚功夫也是相当的强悍。



也因此他的攻击手段要比单用大剑的铁汉要多上一些。



两者相对消其实也算是半斤八两。



可以说着是一场势均力敌的较量。



刚才的一个回合两人都各自探出了对方的底细。



接下来才算是真正的较量。



青山看得非常认真,这可是个非常难得的学习机会。



在此前青山可是从神川那里偷学了一套神风剑法。



要知道神川也不过是玄铁大剑师而已,可是青山却知道这个世界武者对于剑法的研究极为了得。



在青山看来,神川的神风剑**实战价值甚至不在轩辕七绝之下,也因此虚拟世界里的神川便成了和青山对敌最多的假想敌。



几乎每次进入虚拟世界,青山都要和神川大战一场,后来甚至把神川的能力值调高了很多。



虽然招数还是同样的招数,可是力量 速度 斗气这三个关键的数据都被青山调成了更高的数值。



现实中的神川只是个玄铁大剑师,可是在青山的虚拟世界里,神川居然被调成了一个黄金大剑师。难度自然而然也就加强了很多,



可即使如此,青山还是稍显不够,后来更是突发奇想,利用蓝月的形体模拟系统来模拟神川的每一个动作细节,这就相当于镜子一样能够让自己的身体完完全全地还原出神川当初的每一个动作。



最终的结果便是青山居然完全复制了神川的当初的那十招。



后来青山开始逐渐摸索拆解反复演练,练着练着,青山居然在不知不觉之中把神川当初的那十招全都学会了,而且论熟练度的话恐怕也不比神川差多少。

说穿了,现在的青山就是盗版了神川那十招剑法。



这确实有些出人预料,就连青山也觉得不可思议。



不过从那以后青山却是多出了一个非常疯狂的想法,那就是通过蓝月的形体模拟,来盗版其他人的剑法绝技。



这其中就包括了 游芳 银钩 成罡 秦放等等青山曾经见识过的七大兵团的高手们。



只可惜他们当时都是在和夜魔兽决斗,所用的招数也非常的混乱,零散以至于青山只能模拟出他们其中的一部分,却不能形成以个完整的连贯。



可即使如此青山还是凭着蓝月那强大运算能力把那些零零散散的招数拼凑了起来,形成了一套不伦不类剑法。



只不过论实战价值,那些东拼西凑的剑法自然是比不上成套的完整的神风剑法。



而今天的两大高手的比试,正好给青山提供又一个学习的大好机会。只要把他们的对决录下视频,以后好好研究研究,来说不定自己又能学到两套不错的剑法呢。



这就是青山的如意算盘。



当然青山如此作为也是另有目的。



在闯荡了这么久之后青山已经清楚地认识到这套剑法和现在大陆所流传的剑法完全不同,可以说是非常另类的冷僻剑法。



也因此在青山看来,这套剑法应该雪藏起来,作为自己最后的保命王牌不到生死关头是决不能轻易使用。



而学会了这个世界的剑法对于自己将来行走闯荡也是大有好处,至少可以更为巧妙地伪装和隐蔽自己。



免得到时候捅了漏子无处藏身。



所以对于盗版学习他人的绝活青山可是非常的热心。



当然他也不会光看着,一边看也在一边猜测,分析两人可能用到的战术,分析对手,假象对敌已经成了青山的本能习惯。



每当见到强大的武者青山都会下意识地研究并试图从他们身上发掘出一些有用的东西。





场上的铁汉和白鹞相互对峙。



不过这种对峙也仅仅只持续事物秒。



随后两人便是又是不约而同,发动了攻击。



铁汉的黄金大剑巨大粗长,也因此他攻势非常的狂猛,长达一米八的黄金大剑便如一条狂猛的长龙看,上下翻飞横冲直撞显得极为刚猛霸道。



而在长剑舞动的同时,那环绕于长剑之上的浑厚 的斗气也如喷发的火焰一般不住涌动闪烁,让人光是看着就觉得心惊胆寒。



可是白鹞的身法却是出奇的灵活,配合着诡异的剑法和犀利的拳脚功夫在



  白鹞使出云龙长风长剑中的龙行天身法,身子配合长剑式,左冲右突,在铁汉天罗地网般攻势中往来驰骋,根本没有丝毫的畏惧退缩。

  

  一个狂猛暴烈,一个轻巧灵动,当真是各有千秋,谁也奈何不了谁。

  

  而青山也逐渐看出了点奥妙。

  

  白鹞的身法固然灵动可是铁汉的剑气攻击极为的狂暴而且迅速,尤其是半月剑气,往往一扫就是一大片,根本连躲都没地方多。

  

  不过白鹞的应变却是极为的巧妙,每次面对这铁汉的剑气攻击也同样会扫出半月以化解铁汉的剑气攻击。

  

  如果躲不开则以护体斗气强行抗下。

  

  好几次被逼得避无可避的时候他都是用的这个办法摆脱困境的。

  

  可是青山却发现了以个奇怪的问题。

  

  “为什么白鹞的发动半月斗气和护体斗气的时候速度没有丝毫的减弱呢。”