返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 084拳脚功夫
章节列表
084拳脚功夫
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
084拳脚功夫



现在的他甚至能和高不可攀的 剑圣们平起平坐,可是反观自己呢,似乎还在原地踏步。



虽然这半年多来,已经进步了很多,可是对比青山还是差得太远太远了。



似乎看穿了无双等人的心思,千雨轻轻一笑道:“别羡慕他,我举得你们也不错,这大半年的时间没见,你们不也进步了很多吗,虽然不知道你你们是怎么修炼的,可是我举得你们能一直坚持下去总有一天也能出人头地的。”



“说得好。”无双开怀笑道:“青山有青山的路,可我们也有我们的路,所以我们也要加油,不要被他给甩得太远了。”



“那是当然。”云霞意气风发道:“我相信以我们几个个再加上龙豪和蛟洛组成的青龙剑阵一定不会比他差到哪里。”



真是一群不错的年轻人,千雨望向无双几个,沧桑的眼眸之间露出一丝羡慕的神色。





-------------------



虽然是酒宴狂欢,不过众人都很有克制力,毕竟他们都是战士而且还是在执行任务的过程中。



所以饮酒只是为了助兴,却绝不过量。



而酒宴上真正让众人开怀的却是各种各样的余兴节目。



就在众人饮到一半的时候。



却见一个喝得耳红脖子粗的汉子忽然站了起来,随后两手高高举起:“斗武。”



这粗狂的吼声便如一枚炸弹引爆了一般,几乎所有战士们都站了起来兴奋地挥舞着手臂,敲击手里的盾牌和武器大声呼喊:“斗武 斗武 斗武 斗武。”



这奇异的一幕让青山不由大吃一惊。



因为在这一瞬间他清楚地感觉到在场的每一个人似乎变得疯狂了起来,便如一座沉浸的火山突然爆发一般。



人人都变得极为亢奋,就连身旁的剑圣们也不例外。



青城等人也是一个个哈哈大笑,并站了起来:“勇士们,斗武开始。”



“斗武是什么。”青山疑惑道:“比武吗。”



“没错就是比武的意思。”白敏小声地凑过来介绍道。



青山不禁大感兴趣:“这下有热闹看了。”





“既然是斗武!自然得有彩头!”青城朗声道:“那么这次的彩头就是这枚70级的天罡宝石,有谁能连胜三场这枚宝石就归他了。”青城从腰间的挂包里掏出了一颗晶莹透亮的蓝色宝石。



“呵呵既然是彩头当然得大家出”白鹤也是开怀一笑,同样从怀里掏出了紫色晶亮的天罡宝石:“这也是一块70级的天罡宝石谁赢就会得到两颗上好的天罡宝石。”



来到万罗世界也要一段时间了,对于这个世界的天罡宝石青山总算也是有一定的了解。



在万罗世界,几乎所有的武器都由体,魂,源三大部分组成。



所谓的体就是指身体剑的身体。剑身 剑刃 剑柄 剑格就是剑的身体。好的剑体得有好的材料才铸造出来,而除了好的材料之外,铸剑师的技艺修为也极为重要,这也是为何铸剑师也分了各个等级的根本原因。



所谓玄铁大剑 白银大剑 黄金大剑就一种剑体的统称。指的就是它们的剑体强度和标准,同样也指铸剑师们所能打造出来的最好的武器标准。



剑的硬度和利度就取决于剑体的优劣,取决于铸造的金属材料等等。



魂指的是剑魂,也就是天罡宝石。一把好的武器不但要有好的剑体还得有上好的剑魂。也就是天罡宝石,天罡宝石的优劣最直观的标准就是看这种天罡宝石能储存多少斗气能量。



坚硬锋利的剑体 配上能够储存强大浑厚的斗气能量的天罡宝石,那就是一把好的武器。



源只的斗气的源泉,天罡宝石的斗气能量并非永久不变的,而是用一点就会少一点,甚至彻底消耗干净。



而在天罡宝石里的斗气储量被消耗干净之后,就得补充足够的斗气能量,就像充电电池一般,这就是所谓的源,也就是源泉的意思。



一般而言源有两种补充方式。



第一种是本源,也就是在天罡宝石消耗完了斗气能量之后,武器的主人释放自身的斗气能量来储存进去,这就是所谓的本源了。不过这种方式对主人的消耗非常大,就相当于为别人做了一次斗气传承一样,而且等级越高的天罡宝石,所要消耗的斗气能量也就越大。那滋味可不是一般人能承受的,所以很少有人愿意采取这种方法。



第二种是核源,也就是通过其它途径来补充天罡宝石里的斗气能量。一般都是由专业的铸剑师,从魔兽的晶核提炼出特殊的能量然后以特殊的手法灌注到了天罡宝石之内,这种方法是大陆游侠们最常用的方法。只要有足够的金钱和魔核,就能无限制地反复挥霍天罡宝石内的斗气能量。



而除了镶嵌在武器山用于提升攻击之外,也有镶嵌在铠甲上用于防守,镶嵌了天罡宝石的铠甲能够额外多出一定强度的护体斗气能量。



在战士们体内斗气不支的情况下撑起强劲的护体斗气,可以说铠甲上的护体斗气是战士们最后的一道生命屏障。



这也是为何大路上天罡宝石和魔核的需求量会如此之大的根本原因。



说到这里就不得不介绍一下天罡宝石的品级了。





天罡宝石的品级也很简单那就是每一级代表100强度的斗气能量,70级天罡宝石所蕴含的斗气能量就是7000点,如果一口气释放出来其攻击力则相当于一个七十级的黄金大剑师一般的全力的一击。



可想而知那是怎样的威力。



镶嵌了这样一枚天罡宝石武器,哪怕是一名十级的剑战士如果看准机会的话,也能轻易秒杀一名70级的黄金大剑师。



简直是越级挑战杀敌作弊的超级利器啊。



无双在兰奇大城让金峰打造的那几把武器上,每一把都镶嵌了一颗斗气储存量为3000强度的天罡宝石也就是说他们的武器上的那颗天罡宝石是三十级的天罡宝石。



虽然比起70级的天罡宝石还是差得太远了,可即使如此那也已经是非常难得的好宝贝了。有钱都没不到的。



而70级的天罡宝石,这简直是可遇不可求的超级宝贝啊。



也因此在青城公布奖励的时候所有的人都忍不住倒抽了一口凉气。



随后更是忍不住爆出了震天的欢呼声。



“这次的司武就由我来担任吧。”青鹏似乎也来了兴致走到了场上。



“司武是什么。”青山好奇地问道。



“司武就也叫仲裁者是负责监督决斗双方。”白敏小声介绍道:“一般都是由实力比参赛双方更强的高手担任。”



“原来是裁判啊。”青山恍然道:“那在比赛之中是不是什么手段都能用呢。”



“不错。”白敏道:“只要不出人命,无论你用什么手段击倒对手都算你赢。”



“原来如此。”青山暗自琢磨着要是自己上了场,凭借那个烟雾战术应该可以轻易取胜了吧。



当然这个诱人念头也不过是在脑海里闪了闪边被强行放下了,他可是没忘记现在的自己可等同于通缉犯一样的夜魔,所以不到万不得已的时候破空斩和烟雾弹是不能乱用的。



这边的青山和白敏等人小声地交谈着,可场下却是热闹非凡。



“太好了,我的黄金大剑正好缺了一颗上好的天罡宝石,这下总算是 有着落了。”



“别高兴得太早,到底是谁的还很难说呢。”



重赏之下必有勇夫,这宝石才一亮相便引得在场众人蠢蠢欲动。



此刻白日帝国一方的战士行列中走出一个身材不算高大,却极为矫健灵活的汉子,或许是酒精的作用使得这汉子看起来满面红光,两眼也显出一种异样的通红,便如一头好斗的公牛,大刺刺地站到了场中的空地上。



“白日帝国,黄金狂战士,童康!挑战各位高手!有谁应战比武!”



青山注意到,这汉子身穿金色铠甲手里则是一对金色的钢锭全套,显然正是擅长近身短打的高手,不过青山注意到他的脚上那双靴子几位特别,居然还带了象鹰爪一样的钩子,这样的靴子青山还是第一次看到,看来这叫童康的汉子可能还有一套特殊的腿法。



不过青山更在意的是



“他们穿铠甲用武器武器,难道不怕伤了人吗。”



“放心吧有身为剑圣的青鹏做司武是不可能闹出什么大问题来的。”白敏为青山当期了现场解说员。



“原来如此。”青山也是微微点头。





就在此刻他一看见无双和常秋几个都是下意识地望向了自己,尤其是无双两只大眼睛里更兴奋闪闪发光。



很显然这丫头是看上了那颗70级的天罡宝石。



“你们说要真打起来,青山会是他们的对手吗。”云霞不由好奇道。



“这可难说了。”无双迟疑道:“不过我觉得他就算打不赢自保应该是没问题的,毕竟他是速度很快啊。”





就在无双几个议论的时候,场上便想起雷鸣般的欢呼声。



场上,那汉子才一上场便引得人人鼓掌相迎,大声叫好。



  青山同样也是暗自赞叹,这汉子倒是很懂战术,这一嗓子不但显得气势十足而且先声夺人。

 

  不过这汉子虽然说是挑战全场高手,可是那通红的大眼睛却是望向了兰奇帝国这边的阵营,看来这汉子明显是像挑战兰奇帝国这边的高手能。

 

  这么一来现场的气氛可就更加的火爆了。

 

  虽说只是酒宴的余兴节目,可是同样是事关帝国的荣誉,所以周围的掌声欢呼声可更加的热烈。

 

  而兰奇帝国这边更是有人不住大声呼喊着。

 

  “铁峰 铁峰 铁峰。”

 

  很显然这个铁峰应该是兰奇帝国这边将要派出的高手。

 

  在众人欢呼声中。

 

  兰奇帝国这边的阵营里走出了一个身材高大,面目粗狂的汉子。

 

  “在下铁峰,兰奇帝国黄金狂战士。”粗狂的汉子那闷雷般的嗓门几乎盖过了在场所有人的欢呼声:“就由在下领教童兄的高招。”

 

  这汉子同样是一身金色铠甲,手带钢锭拳头。标准的狂战士打扮。



  “来吧!”那童康也不废话,摆开架势,谨慎地打量着。

  

  青山看出这童康步伐轻盈,尤其两腿,之间仿佛装了弹簧一般,轻盈地来回弹动,可见这应该是一个以身法速度见长的高手。

  

  至于那铁峰则是将一双孔武有力的手臂微微弯曲抱起,形成一个奇异的钳子姿势。手臂上的铠甲的接合处微微隆起,便如一只只不住跳动的小老鼠一般。那应该是肌肉跳动所产生的震荡。

  

  可见这铁峰的双臂必然蕴含着极为惊人的力道。

  

  只是这姿势便如一只人立而起的老熊一般,显得有些笨拙,让青山看得满头雾水。

  

  在他看来这样的姿势不利于防守也不利于攻击,难道说他擅长的是擒拿摔打一类的近身功夫。

  

  倒是他身旁青冥 青城等人却是一个个看得连连点头,显然他们对于这个铁峰的能力很有信心。

  

  而其对于那古怪的起手姿势也看清楚明白。

 

  

  这让青山感觉自己似乎成了一个门外汉,不过却更是激起了青山的好奇心。

  

  来到这个世界也经历机场还算是比较惊险的战斗,不过两个黄金狂战士纯粹的拳脚比试还是第一次看到。

  

  这可是个难得的学习机会啊。

  

  所以青山连忙开启了蓝月的录影功能,全神贯注,场上的比赛。

  

  场上呼声如雷。人人兴奋莫名,疯狂地位己方的选手加油助威。

  

  “拳脚无眼,小心了!”铁峰猛地大吼一声向前大步跨出,整个人便如一只人立而起的爆熊一般,冲向了童康。



  “吼!”童康一声暴喝!

  

  丝毫好不退让,右腿腿如电一个垫步侧踢向铁峰下盘踢去。

  

  所谓行家一出手便知有没有,这两人才一近身便展现出了令人惊诧的格斗技巧。

  

  童康果然是个以速度见长擅长腿法的高手。

  

  而那铁峰却完全是一副以硬碰硬的架势。

  

  面对童康那如闪电般低踢而来的一腿根本就不退不让,反而是一个力沉下盘,踏出的脚步便如盘根古树一般显得极为扎实沉稳。

  

  只可惜就在沉腰下盘的时候,童康那飞踢而来的闪电退却是诡异的落空了。

  

  原来这踢出的一腿根本就是虚晃一招,就是为了骗出铁峰的应变招数,此刻的铁峰摆出一副硬桥硬马的架势,正好中了童康的算计。

  

  童康踢出的一腿只是微微一个侧偏,,后退一蹬,随后整个人人便如轻巧的灵猴,凌空翻过了铁峰的头顶。

  

  

  而在他翻过铁峰头顶还为落地的时候,那原本提空的一腿却以个巧妙凌空横扫姿势剪向了铁峰的后背。

 

  这一变招极为迅速。

 

  铁峰根本来不及反应,等到铁峰警觉之时“砰砰……”两声金属撞击的闷哼,童康的两脚已踢在铁峰的后背之上。



不过这铁峰也是极为了得在中招的瞬间硬运起了护体斗气。强行抗住了这几脚闪电飞腿,可即使如此他还被踢得一声闷哼,身不由己冲出几步,不过这在向前跌出几步的时候,铁峰便已经调整中心回过了头来。

 

  

  可是在他回过身来之时,身前已是满眼的腿影,却是童康的后续攻击如影随形飞快攻到。

  

  好个铁峰面对着满天脚影不慌不忙,整个人微微躬身,两臂弯曲护住了头面 胸口一副标准拳击防守架势。

 

  平平碰碰,童康那狂风暴雨般的飞腿都狠狠地踢在了铁峰的手臂,腰背之间的硬甲上,看是猛烈却根本无法撼动铁峰一分一毫。

 

  等到他的攻势耗尽想要换气变招的时候。

 

  终于等到的机会的铁峰,猛然狂吼一声:“熊拳。”斗大的拳头光芒爆闪,如炮弹一般风雷隐动,直向那满眼的腿影击去。

 

  好一招防守反击!

 

  这一刻青山总算是看出了名堂,那铁峰就是仗着斗气强劲,皮粗肉厚,抗下了对手的攻击,等到对手久攻不下,气力耗损的时候骤然发动了雷霆反击。



  “砰砰……”

  

  “轰……”

  

  这炮弹般轰出的一圈以惊人的速度击中了童康胸口的硬甲上。

  

  随后童康整个人便如一个被打飞的布娃娃一般身不由己地飞出了五六米随后才以一个灵巧的后空翻,落在了地面。

  

  而铁峰也被这一拳惊人的反震力震得连连后退了两大步这才站住了身形。



两人的胸口都在急剧地起伏着,彼此瞪目而对。



  “童兄好快的腿!”铁峰拍着胸口 背上 还有手臂上的一个个脚印上所沾的灰尘,喘息道,神色间显得更为凝重。



  “可惜没你的拳重!”童康嘴角抽搐,脸色有些青白,显得极不自然。他的身上并无其他伤痕,,只有胸前的铠甲飘落一块拳头大的金色甲片,露出淡红色的内甲。

  

  “好强劲的拳劲,连黄金战甲都打穿了!”



  众人这时才忍不住都惊叹起来,这确实一场比斗的确很精彩,童康主攻为腿,那腿法之精妙的确诡异莫测,但铁峰凭借着强悍的防御却硬受童康十多腿,而看准机会的他只出了一拳,可是这一拳却是无可匹御的一拳。

  

  在铁峰击出这一拳的时候,童康的双手变换了不下三种防御的手法都未能完全架住这一举,最终被铁峰穿过他双手的防护网,击在了胸口上。

  

  不过,此刻的拳劲已经大减,再加上童康及时撑起了护体斗气,否则童康身受这一拳只怕不死也得身受重伤。

  

  可以说两人的功夫半斤八两,而这只不过是第一回合的较量而已。

  

 本书17K文学网首发 链接地址 http://yy.17k.com/book/61702.html

  您轻轻的一次点击,温暖了我整个码字人生!鲜花收藏,只是举手之劳,请大家多多支持,星星在此谢过大家了O(∩_∩)O~

群新建书群 72510210 万罗世界 期待您的加入

入群朋友请输入别信息 17K