返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 077目标出现
章节列表
077目标出现
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
077目标出现



就在此时,青山看见了两百多只体积和高炉战马大小但是步伐却极为灵巧的战兽



身高大约两米五,体长大五米左右,



这些魔兽的体型很奇特,看起来象马,但是它们都长着坚硬的鳞甲,而且腿部并不是蹄子而是像猫科动物的利爪感觉就像是老虎和马的混合体,在这些魔兽的背上都套鞍座,显然是属于坐骑一类的魔兽。



“这是什么坐骑。”青山不由疑惑道。



“那是雷兽战骑。”无双解释道:“大路上只有皇室能够驯养出来的特殊战骑,虽然战斗力比不上迅猛龙兽可是比起一般的高炉战马可就强了很多,速度快,负载能力强,行动如风,最重要的是这种战骑擅长丛林穿行,是帝国军方常规军团丛林山地作战的首选坐骑。”



“要是当初我们能有雷兽战骑代步的话,早就到了这里了吧。”青山不由羡慕道:“应该早就能追到捕食者了吧。”



青山等人的高炉战马在进入南非猎场以前就被卖给了那家南非猎场大客栈,在南非猎场里,高炉战马可派不上什么用场。



高炉战马只能在地势比较平坦的开阔地带奔跑,而进入了森林之后便是寸步难行了。



所以众人只能放弃了它们,用步行的方式继续前进。



“或许吧。”常秋道:“不过雷兽战骑可不是那么好得到的,在市面上就算是有钱也买不到的。”



说话间,千雨和几金甲战士牵着几头雷兽来到了青山等人身边。



“小家伙们,都上来吧。”千雨向青山和无双几个招手到。



“我们也可以骑在它的背上。”无伤有些不敢相信。



“当然。”千雨轻笑道:“不过你们想走路的话我并不介意。”



“耶,太棒了。”云霞大喜欢呼道。



“难以置信我们居然真能骑到雷兽战骑啊。”无伤惊呼道。



“还等什么,快上去吧。”无双催促道。



青山和常秋早就迫不及待的等着那个鞍踏翻身而上。



一切准备就绪之后在队伍的前面忽然出现了五只如黄河大卡车一般的庞然大物。



身长比起雷兽还要大了足有五六倍。



身高足有三米以上,体长约十二米绝对的庞然大物。



脖子上张着非常浓密的鬃毛,而且它们的头颅也特别大,看起来就好像被放大了无数倍的雄狮一般。



只不过在它们的脑袋上还长着一对尖尖的大角。



四肢也特别粗壮。



感觉就像是狮子和角马的结合体一般。



沉闷的呼吸声还有顾盼之间那威猛的气势直让青山和无双几个看得目瞪口呆。



“那是迅猛龙兽。”无双惊呼道。



“只有剑圣才能拥有的超级战骑兽啊。”无伤喃喃道。



“好强的气息。”早在迅猛龙兽出现的时候青山便习惯地开始探测它们的生命力场。



果然和当初无双介绍的一样。



生命力场20000



在它们背上则是五个带队的剑圣。



很难想象这世间除了拉姆之外居然还能出现生命力场如此恐怖的庞然大物。不过让青山更在意的却是,骑在了这么一个庞然大物之上剑圣们又是如何战斗的呢。



对于这个问题不但的青山,就连无双几个也是极为好奇。



就在青山和无双几个为迅猛龙兽那强大的气势惊叹不已的时候。



五只迅猛龙兽突然齐声狂吼,随即便如离弦的劲箭一般窜出了老远。



“好快的速度。”青山惊呼道。



“小家伙们快跟上吧。”千雨大声说着随即猛地一杨手里的巨型长鞭。



“吼!”众人座下的雷兽同样爆出一声粗狂的长吼飞窜而出。



猝不及防的无双几个差点被甩下了鞍座,要不是五人反应够快,及时抓住了鞍座上的扶手恐怕真的就被甩出去了。



-------------------



茂密的丛林里,二百多只雷兽战骑载着两百多号人,如风一般飞快穿行。在它们的前面则是五只更为林巧迅捷的迅猛龙兽。



此刻青山等人终于体验到了什么叫做腾云驾雾。



这雷兽 和迅猛龙兽的速度之快简直令人难以置信,哪怕是在这地势复杂的丛林之间依然能保持着惊人的速度,轻巧地便如一只只敏捷的豹子一般。



青山暗自留心测试,现在的迅猛龙兽和雷兽都保持在时速越80里左右。简直就和平原上全速奔跑的高炉战马有的一拼。



而青山能看出这还不是雷兽和迅猛龙兽的最快速度。





一路上成片的树阴以惊人的速度在众人身旁飞掠而过。



为了不被树枝之类的东西挂住掉下雷兽的背上,众人都俯下身子贴在了鞍座上。



至于座下的雷兽体型健壮,一般的小树灌木根本挡不住它们,直接碾压撞过去,只有在遇上了它们撞不开的大树的时候这些体型巨大的庞然大物才会在高速的奔跑之中来拐弯变向。



所以这林子树木虽多却还是挡不住雷兽急速挺进的步伐。



队伍朝着北方继续连续追踪了。



这一追就是追了足有五天的时间。



除了夜晚就地驻扎之外剩余的时间都是在高速狂奔的 坐骑的背上度过的。



虽然是属于外来加入者,不过有千雨这个老熟人在里面青山几个还是受到了这精英小队的接纳。



而五天下来通过千雨的介绍,青山和无双等人也大概清楚了一些基本的情况。



这支队伍人数有两百六十人。



分了六个小队,其中黄金大剑师六人 白银大剑师六人 玄铁大剑师六人,剩下的则都是三十级以上好手。



这支由众多经营高手组成的精锐小队直接听命于皇帝的调遣。



这次就是为了追查那只曾经毁掉了整个南非城的神秘怪物而来到了这里。





巨大的怪兽侵占人类居住的城市并非没有发生过,事实上上这样的事情世界各地每天都在发生着,毕竟这是一个猛兽横行的世界,相比数量稀少的人类,各类魔兽才是这个世界真正的主宰,它们占据着这块大陆了绝大多数的版图。



人类所谓的国家,城池只不过是它们领地之内的一个异类一般的存在。



也因此每年靠近边界和森林接壤的城市都会碰上规模不同的猛兽的入侵。



一般的猛兽只游侠世界的游侠勇士们来对付,就比如此前曾经出现在临安小镇的夜魔兽一般,如果游侠对付不了,那就得出动军队来对付。



可如果连军队都对付不了。



皇室便会派出由剑圣组成的精锐战队。



便如此刻这支精锐小队。



在皇室精锐小队的编制属于六六编制。



所谓的六六编制就是指。



六个剑圣,带领六支小分队。每个分队四十人。



按理说那只怪兽已经离开了南非城足有八个多月,而且追踪了这么久依然没有什么线索,这支追查小队应该放弃了。



可是这次出现在南非城的那只怪物造成的破坏实在是太严重了。



另外还有一点那就是这只神秘的似乎是一种大陆上从来不曾出现过的恐怖圣物。



这引起了皇室的高度重视。



对于为是的事物,人类总是充满了恐惧和猜测。



也因此在出发之前,他们接到的命令是无论如何都一定要把这只神秘的怪兽调查清楚。



可以说这是一个死命令。



而为了能够最大限度地发挥出人力的优势,皇室甚至把这一任务也授权给了游侠工会,发动整个游侠世界的力量想要把这只神秘的怪兽彻底揪出来。



只可惜一晃八个多月过去了,寻找神秘怪兽的依然毫无进展。



唯一可以确定的是这只神秘怪兽应该还是在南非森林一代活动。



当然这种根据并非是凭空猜测。



而是有着充分的证据的,这八个月来不时有人汇报在南非森林各地都发现了体型巨大的龙兽被残忍厮杀的痕迹。



在野外,成年的迅猛龙兽 月魔龙兽 狻猊龙兽几乎都是无敌一般的存在,根本没有任何掠食者能够捕杀它们。



可是这八个越来深入南非森林的各个游侠兵团不时发现这些大型龙兽被捕杀的痕迹。数量之多,场面之血腥简直令人发指。



能够干出这种事情似乎也只有那只曾经出现在是南非城的闹得大陆人心惶惶的神秘魔兽了吧。



虽然支小队从进入了南非森林之后便没有再出去过,可是外界发生的一切,所有关于这只神秘魔兽的报告每天都会有专门传送的信息的鹰鸽传给青城青冥等人,所以对于外界得到的情报青城等人都非常清楚。



当然除此之外,青山和无双也终于知道这剑圣牛人名字,这五人的名字很奇怪都是青字开头。



带队的五个剑圣分别叫做的 青城 青河 青冥 青鹏 青湖。



这其中哪个须发皆白的这五个剑圣以青城的实力最为强大,资格也是最老的据说他已经有一百八十岁了,也因此他是整个小队的队长。



另外四人实力相当,另外青山也终于知道了那个和自己交过手的女剑圣叫青冥,兰奇帝国为数不多的女剑圣之一。



不过让青山觉得意外的是,这个青冥居然出自神峰剑宗门下,二十年前,青冥成功晋级为剑圣一级的高手,之后便被皇室征调成为了皇室的专属剑圣,并被皇室赐名——青冥。



在那之前青冥可是神峰剑宗的宗主,也是地三百一十代神峰(历代神峰剑宗的宗主都被叫神峰,区别仅仅只是第几代而已)



如果按照辈分来估算,她应该算的上是神川的师傅一辈,这让青山不得不感叹,这个世界还真是太小了,才转了一圈又碰上了神峰剑宗的人。



不但是青冥,就连青城 青鹏 青河 青湖 等人也是来自其他剑宗达到了剑圣一级的高手,被皇室征调而来。



这个传统一直持续了三千多年,八大剑宗几乎每一代都要出个剑圣,然后进入帝都为国效力。



这有些类似于现代的兵役一般。



只不过剑圣的服役期都很长,一般都有五十年。







另外得知青冥的装备是上古青铜圣剑 望舒圣剑 并配有上古星辰战甲——星辰圣甲。



这是属于皇室颁发的装备,青冥只有在服役期间才能佩带,退役或阵亡之后,星辰战甲和青铜圣剑必须交还皇室,以便传给下一代剑圣。



那个死去的剑圣叫做青玄,也是属于这一队中的一员。



二十天以前小队分兵开始对这一区域进行排查,可没想到这次分兵排查却让他遭遇不测被捕食者所杀。



而众人之从他放回的鹰鸽得知他遇上了危险可是却根本不知道他已经死了。

起初众人意外青玄遇上的危险可能是来自其他国家势力的暗算。



因为在进入南非森林之后,青城等人也发现了一些来自赤月帝国的高手也因此,众人怀疑青玄的这么久还没消息,肯定是被赤月帝国的人所暗算了。



因此在追踪神秘怪兽的同时他们也不得不提放有可能来自赤月帝国的暗算。



这也是为何,那些赤月帝国的高手之所以死在青冥手下的根本原因。



连带着青山等人也差点被青冥错杀。



事情的前因后果基本弄清。



另外从与千雨的交谈之中青山也知道了这支精锐小队所采取的追踪方法,基本上都是按照地图的区域划分展开搜捕,有些类似于现代的拉网式排查,这种方法虽然费时费力,却是众人所能想到的唯一可行的方法。



而现在他们已经结束了位于魔纹雨林靠近北方一代的搜查,所以便前往下一个目标区域进行下一轮的排查。



虽然他们并没有青山那功能强大的生物雷达,但是凭借着身为剑圣的顶尖修为,还有对气机的敏锐感应,他一样能够做到远距离感应强大的生物的能力。



只是他们的范围比较小,只能达到十里左右,不过青山看重的并不是他们的感应能力,而是在丛林之中根据地面留下的痕迹进行整理分析,然后推断出应该追踪的方向。



也就是所谓的追踪术。



要知道青山的生物雷达虽然能感应到五百里之内拉姆生物的气息,可是在没有接近五百里以内的他的感应能力根本就排不上用场。



所以在此之前更多的还的得依靠这个世界的猎人们所掌握的追踪术。



作为皇室派出的精锐小队,自然是配备了多名优秀的猎手。



事实上,这次参与丛林追中的战士都是精通追踪术的精英猎手。毕竟他们拥有剑圣坐镇有着绝对强大的武力。



一般而言,这样的战力对上任何强大的猎物不是能不能打赢的问题,而能不能找到的问题,尤其是丛林追踪更是如此。



所以这次挑选的精锐战士首要的必须是精通追踪术的猎手,其次才是他们的个人修为能力。



不过这回他们吸取了青玄遇难的教训之后再分兵排查的时候却再也不敢分兵排查而是彼此之间保持着一定的间距,平行推进。



所谓的平行推进是指,两百名战士,以一字排开的形式形成一条齐头并进的直线,每个人负责搜寻大约一百米以内平行宽度。



彼此之间以特定的气息感应形成以个覆盖面极为广泛的过滤网,在直线距离上,这个一字排开的过滤网可达到惊人的两万米感应范围。而这个有着两万米宽度的过滤网每天以一千里的速度,直线推进。



可以说在这样的状态下,哪怕是密集的丛林里,也没有任何一只猎物能逃避他们的追踪。





这就是人多力量大的优势所在,而此刻的青山和无双等人也很幸运地成为了这个过滤网中的组成部分,位于队伍的左翼。



经过五天的相处,他们已经成功地融入了这个大部队,也因此青山确定只要跟着他们,自己迟早能够找到那只逍遥法外的捕食者。



果不其然,在第五天部队驻扎夜宿的时候,青山脑海里的生物雷达第一次发出了强烈的警报。



“西北方向发现大量高强度生命力场反应,强度1000000生命力场频率校订,判断为捕食者!”



终于给我找到了,青山大喜!



 本书17K文学网首发 链接地址 http://yy.17k.com/book/61702.html

  您轻轻的一次点击,温暖了我整个码字人生!鲜花收藏,只是举手之劳,请大家多多支持,星星在此谢过大家了O(∩_∩)O~

群新建书群 72510210 万罗世界 期待您的加入

入群朋友请输入别信息 17K