返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 073青铜圣剑
章节列表
073青铜圣剑
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
073青铜圣剑



这么长的时间以来自己还是第一次距离捕食者的如此之近!这让青山既是激动又是紧张,当然也有些害怕。



青山深深地吸了口气之后,再度勘察了一遍直到再也没有发现什么其他的线索。



不过他却发现无双和无伤等人也在尸体周围不断地捣鼓摸索着,似乎在寻找着什么。



就在忽然听到了云霞的惊呼声:“找到了。”



龙豪几个连赶到了云霞身旁,而青山也好奇地凑上去。



却见云霞身前的地面插着一把样式古朴的连鞘的青色大剑。



“这是什么剑。”青山不由好奇道。



“这是青铜圣剑。”无双两眼放光死死地盯着云霞手里的青色大剑。



“青铜圣剑。”青山不由大声惊呼:“就是青铜剑圣手里的用的青铜圣剑吗。”



“不错。”龙豪也想兴奋异常。



而直到此刻青山才骤然醒悟,原来这迅猛龙兽就既然是被捕食者在这里生吃,那么他的主人肯定也是遇难了,既然青铜剑圣在这里被杀死,那么他的佩剑肯定也遗落在这附近,而无双几个显然是想到 这点这才开始在周围仔细地寻找。



没想到果然被她们给找到了。





“难以置信。”无伤喃喃道:“我们居然找到了青铜圣剑。”



“这下赚大了。”无双兴奋得语无伦次。



常秋也是出神地盯着那把青色大剑,两只手伸了又缩,缩了又伸就不敢碰。



而众人也是两眼瞪得老大,仔细地打量着这明闻大陆,终极神器。



“终于有机会好好见识一下这所谓的圣剑到底是什么模样了。”云霞说着伸手抓向了剑柄想要拔出那把青铜圣剑。



“不要碰啊出来。”无双和龙豪,还有蛟洛和几乎同时大声惊呼。



然而他们喊得太晚了。



云霞这丫头或许是太兴奋了根本没听到他们的惊呼声。



扬手一拔!



嗖的一声,一抹青色飞鸿离鞘飞出。



一瞬间整个天地,花光暴涨,仿佛一轮青色明日忽然在众人眼前爆开了 一般!



青铜圣剑那神秘的剑身终于清晰地展露在了众人眼前。



  长度约一米五、十厘米宽的流线形剑身,案青阴郁的色彩,剑刃上闪烁着诡异的光华!

  

  让人感觉到其中所蕴含的奇异的波动。

  

  不过最吸引人的却是剑柄的两翼之间那颗青山色的宝石!足有一个鸡蛋大小,晶莹剔透,在碧绿之中却贯穿着一道朦胧细微的红丝,便如一只一只擎天怪兽眼中的妖瞳,正在向着众人阴冷的扫视。

  

  几乎所有人都感到了一股不受控制的寒意。

  

  这感觉青山并不陌生,一瞬间青山忽然想起了魔眼。

  

  没错这青色的宝石给人的感觉就和当初青山第一次看到魔眼的时候如出一辙。

  

  然而这一切也不过是眨眼的一瞬间。

  

  随后便是碰!的一声轰响。

  

  中众人只觉眼前青光一闪。

  

  感觉就像一枚炸弹在众人中间爆炸了一般。

  

  随后便是一股排山倒海一般的气浪狂卷而来。

  

  所有人都被这突如其来的气浪震得身不由己地飞了起来,随后重重地砸在了地上。

  

  而那把原本被握在云霞手里的青铜圣剑却如炮弹一般挣脱了云霞的双手飞上半空。

  

  

  发出震耳的鸣金之音,如嗜血魔兽的嘶吼,令人心惊胆寒。可怕的杀气瞬间弥漫开来。

  

  “啊这是怎么回事。”青山挣扎着站了起来吃惊帝王望着在半空中闪耀着青色光芒的青铜圣剑。

  

  不但是他,其余众人同样被这诡异的一幕给惊目瞪口呆。

  

  而被青铜圣剑当场震飞的云霞更是被震得当场吐血,倒在了地上。

  

  几乎是在同一瞬间青山脑海里的生物雷达忽然闪出了一组奇异的数据。

  

  生命力场0 斗气强度2000

  

  啊!脑海里这诡异的一幕让青山简直不敢相信。

  

就在青山不明所以的时候。



那把悬浮在半空的青铜圣剑,再次发出了一阵尖锐刺耳的啸叫,所有人都难受得捂住了耳朵,这声音仿佛能穿破人的耳膜一半,让人肝胆俱寒。



而就在这声尖锐刺耳的鸣叫想起的同时。



那插在地上的青色剑鞘,嗖的一声飞上了天空。



只听叮的一声脆响。



那青色剑鞘狠狠地撞上了半空那柄悬浮的青色光剑。



而那奇异的青色光芒也在瞬间黯淡下来。



青山脑海里那组奇异的数据又神秘地消失了。



这到底是怎么回事。



这怪异的一幕让青山根本摸不着头脑。



直到此刻众人这才看清。



那突然飞出的剑鞘以令人难以置信的速度和准确度套中了半空那把悬浮的青色光剑。



之后便笔直的插在了地面上。位置和刚才分毫不差,依然是直挺挺地插着移动不动。



而那青色的光芒还有刺耳的啸叫这才消失无踪。



仿佛什么也没发生,刚才的一切不过是一场幻觉一般。



可是看着喷血倒在地上的云霞,所有人都很清楚刚才那诡异的一幕,绝不是什么幻觉。



“圣剑归鞘。”龙豪喃喃道:“原来是圣剑想要反回剑鞘之内啊。”



“吓死我了。”无双脸色发白道:“还以为死定了呢。”



“云丫头,你也太乱来了吧。”直到此刻,常秋还是一脸惨白:“这圣剑岂是你能乱拔的。”



这诡异的一幕让人魂都吓出来了。



云霞更是气得破口大骂:“什么烂剑,就算你要回去,也用不着把我震得吐血吧。”



“都叫你不要拔出来了。”龙豪没好气道。



“差点被你给害死了。”常秋也是一脸的心有余悸。



“乖乖,好牛叉的一把剑。”青山简直不敢相信刚才看到的一幕。



被摔得晕头转向的众人一个个狼狈地站起身走到了那把插在地面上的连鞘圣剑之前。



仔细打量着这把古怪的大剑。



“原来圣剑自己会动啊。”无伤蛟洛两眼放光,仿佛发现了新大陆一般。



“圣剑可不是一般的死物。”无双喃喃自语道。



“早就听说圣剑有灵。”常秋惊叹道:“如今看来传说果然是真的。”



“难道说这把剑是活的。”云霞咬牙切齿道,显然对于刚才发生的一切还是耿耿于怀。



青山则是下意识地锁定了这把古怪的大剑仔细的探测。



可是老半天过去依然没什么动静,这把剑就和一般的剑没什么两样。



“奇怪怎么感应不到生命力场,也感应不到力量的存在。”青山不由疑惑道:“可是刚才它明明动了啊,绝对是活的东西。”



“这没什么可奇怪的!”龙豪道:“现在的青铜圣剑已经归鞘了自然是感应不到它的力量了。”



众人围着这把古怪的大剑议论纷纷,同样也是跃跃欲试,然而想起云霞刚才的惨状,却是谁也不敢再碰这把古怪的大剑一下。



“你们说该怎么办。”云霞道:“总不可能就这样一直瞪下去吧。”



“青铜圣剑,乃是皇室重宝。”龙豪沉声道:“我想还是把它带回兰奇大城交还给皇室吧。”



“真是可惜啊。”常秋颇有些不甘心道:“眼前可是一把青铜圣剑,可我们却驾驭不了它。”



“驾驭。”青山不由愕然道:“青铜圣剑有什么特别之处吗,难道不是把它握在手里就能用了吗。”在青山看来这把古怪的大剑似乎除自己能动之外也没什么特别之处了。



“这你就有所不知了。”龙豪道:“青铜圣剑乃是上古时代流传下来的神器,怎么造出来的已经没人知道了,不过这青铜圣剑的使用方法却极为复杂,总之并不是所有人的都能成为剑圣的。



成为剑圣最重要的,也是唯一的一个条件就是必须有80级以上的斗气修为,不过光是这一关就已经难住了天下几乎所有的人。



除了八大剑宗和皇室中人外,很少有人能突破人体的极限达到80级以上的斗气修。”



“80级以上的斗气修为还真是够严苛的。”青山道:“那如果修为没达到这一级别的高手强行使用圣剑会怎么样。”



“轻则就和刚才的云霞一样只是被震开。”龙豪沉声道:“严重的话会被当场震死。”



“这么可怕。”青山惊呼道。



“所以呢。”无双颇有些不甘心道:“这东西在八十级以上的强者手里那是威力无穷的圣剑,而在我们这些人的手里却是块烫手的山芋,连碰都碰不得。”



没错,不是八十级以上的强者,根本连碰都碰不得,否则就会像刚才一样碰的一声炸开,所有人都得跟着倒霉。



“要不我们还是先走吧。”云霞提议道:“这东西它爱呆住就让它继续呆在这里吧。”这丫头显然是被吓得不轻。



“只要不把它拔出来,我们就不会有事的。”龙豪道。



“那谁负责把它背着呢。”蛟洛道。



这个问题还真是把众人给问住了。



青铜圣剑那可皇室至宝,丝毫不能有所闪失,所以众人都下意识地望向了青山。



毕竟众人之中也只有青山的修为最强,青铜圣剑在他身上自然是最安全的了。



“不是吧。”青山苦笑道:“让我背着这把剑。”



在青山看来这把古怪的大剑便仿佛一颗随时会爆炸的定时炸弹,毕竟刚才的那一幕确实把他给吓得不轻。



龙豪正色道:“这东西也只有在你身上才是最安全。”



众人也是齐齐点头。



尤其是无双更是一脸凝重:“你可一定要保护好啊,这东西要是送回了皇宫那绝对大功一剑,我们黑社会可就真的能出人头地啦。”这丫头到现在还是念念不忘扬名立万。



“我们黑社会的未来可就看你表现了。”无伤更是一副语重心长的模样。



“好吧。”尽管心里还是有些发毛,不过青山还是小心翼翼抓着剑鞘拔起了那把青色大剑。



“好了,既然青铜圣剑找到了!”无双道:“再找找看能不能找到星辰战甲。”



按常理来推论,既然青铜圣剑找到了,和青铜圣剑配套的星辰战甲肯定也散落在这里。



可是众人找遍了周围所有地方,还是没能找到星辰战甲。



“奇怪了。”常秋喃喃道:“这不合常理啊。”



“那怪物该不会是整个把青铜剑圣给吞进了肚子里,所以连带着把星辰战甲也给吃掉了。”云霞分析道:“所以我们才找不到星辰战甲。”



“我看很有可能。”青山道:“捕食者的嘴巴和胃口可是很大的,以人的体积恐怕连给它赛牙缝都不够,这剑圣可能真的被它给吞吃了吧。”



“啊。”众人听得青山如此一说再一次忍不住,一阵脸色发白。



“乖乖,吞个人连嚼都不用嚼的吗。”无伤惊呼道。



“不要说人了。”青山道:“就连高炉大马也不够它赛牙缝呢,捕食者的嘴巴可是很大很能吃的。”



无双几个虽然有些不甘心,可还是不得不放弃了不过本着利益最大化的原则,无双还是仔细地扫视着在场的每一片残骸和金属块,这些东西应该都是迅猛龙兽身上的铠甲,只不过以为内体积实在太大了,无双和云霞并不打算把它们带上。



搜索良久之后,无双等人的目光落在了那已经腐烂得不成样子的迅猛龙兽的头颅。



“迅猛龙兽可是比夜魔兽等级还要高级高阶龙兽。”无双喃喃道:“你们说它的脑袋里是不是应该有颗上好是魔兽晶核呢。”



“其实我也是怎么想的。”云霞附和道。



“还等什么。”蛟洛两眼放光道:“开始挖吧。”



于是无双几个迅速拉下了头盔上的面罩,握着手里的武器围着那腐烂的头颅开始挖掘。



乖乖,简直就是一群强盗,站在一旁青山目瞪口呆。



这几个家伙完全不在意那被挖的稀烂的腐肉还有被那微微蠕动的蛆虫。



很快那原本早就腐烂得不像话的龙兽头颅被挖的只剩下了森白的骨架头颅。



最后还是无双挖到了一颗花生大小的青色的晶核。



“喝,这就是迅猛龙兽的晶核吗。”众人好奇地围了上来。



“这也太小了吧。”云霞喃喃道:“不会是弄错了吧。”



已经被无双用水冲洗干净的龙兽晶核便如一颗晶莹剔透的小小的绿宝石一般,在阳光的照射下显出了一片奇异朦胧的青色光泽。



“虽然很小,不过还是挺好漂亮的!”蛟洛两眼放光,痴迷地盯着那泛着青光的晶核。



不但是她就连无双和云霞也是如此。



看来对于漂亮的东西,女人天生就没什么免疫力。



倒是无伤比较现实“不知道这迅猛龙兽的晶核能有什么用呢。”



“会不会也像夜魔兽的生命精魄石一样呢。”青山猜测道:“拥有可以增加人的寿命的作用。”



“夜魔兽的生命极限是两千年,只有生命超过了一千年的夜魔兽才会结出能够延长生命的生命精魄石。”常秋道:“迅猛龙兽最多只能活两百年,所以它的魔核并没有延长生命的作用。”



“还真是可惜了啊。”无双不由泄气道:“还以为迅猛龙兽比夜魔兽厉害结出的魔核肯定也比夜魔兽还要好的。”



“迅猛龙兽的魔核虽然不具备延长生命的作用,不过却蕴含着强大斗气能量,如果能够成功转化的,便能大幅度提升武器和铠甲的斗气强度,效果可比一般的魔核要强的多了。”常秋道。



“提炼,转化。”龙豪泄气道:“那不是只有炼金师和铸剑师能办到的活吗。”



“那就先把收着,等到离开了南非再做打算。”无双嬉笑道:“相信着东西应该能换不少金币吧。”



这丫头的对于金币有着莫名的偏爱无论碰上什么第一时间想到的是还金币。



典型的财迷一个。



“我说你就不能长点出息。”云霞没好气道:“一天到晚金币金币。”



“就是。”蛟洛也是毫不客气地奚落道:“这东西可是有金币也换不到的好宝贝啊。”





就在三女吵得不可开交的时候。



一声稚嫩的鸣叫忽然插入。



却是无双背包里背着的夜魔宝宝醒了过来。



说来也怪,这小东西,除了喝就是睡,不会哭也不会闹。众人带着一点也不觉得麻烦。



不过哦为了更好的照顾小家伙。无双在临安的时候还是特意定做了一个背包,就像一个小睡袋一般,平时夜魔宝宝就会乖乖地呆在里面睡觉。



只有每天三餐会按时醒来,然后拉屎 拉尿,之后再喝奶,喝饱了就闷头大睡,雷打不动,无论外面发生了什么,有多大的动静,都影响不到小家伙的作息时间。



不得不说,这小家伙的生活还是很有规律的。



一般情况下只要夜魔宝宝醒了,大伙也知道,用餐的时间到了。



果然,抬头望天,已经是正午的时间了。



“吃饭时间到了。”青山提醒道:“我们还是换个地方吧。”



“地方固然得换。”无双正色道:“不过在此之前我们还先把这散落的残骸还有迅猛龙兽的铠甲收集起来藏好。”



“不错。”常秋道:“迅猛龙兽的铠甲同样也是皇室重要宝物,决不能让它就这样散落在这里,就算我们不能把它带走,可如果我们把青铜圣剑交还给皇室之后皇室肯定是要派人来将它取走的,所以我们还是先把这些残骸收起来,埋好了,以备万一吧。”



众人也是连连点头,随后开始动手挖坑了!



 本书17K文学网首发 链接地址 http://yy.17k.com/book/61702.html

  您轻轻的一次点击,温暖了我整个码字人生!鲜花收藏,只是举手之劳,请大家多多支持,星星在此谢过大家了O(∩_∩)O~

群新建书群 72510210 万罗世界 期待您的加入

入群朋友请输入别信息 17K