返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 064烟雾战术
章节列表
064烟雾战术
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
064烟雾战术



  “烟雾弹,那是什么东西。”马车里的无双抱着夜魔宝宝一脸疑惑地盯着青山。



  这家伙一觉睡醒之后就仿佛捡到了什么宝贝一样让人兴奋得让人摸不着头脑。



  “你没听说过。”青山不由一愣,不过他还是不死心:“可能你们这里不叫那东西烟雾弹。”说到这里青山开始仔细地形容和描述着烟雾弹到底是什么东西:“这东西可以炸开然后放出很多很多烟雾,让人看不见东西的。”



  “炸开,然后放出烟雾。”无双不由恍然道:“你说的这东西不叫烟雾弹,在我们大陆这能放出烟雾的叫的逃生烟雾。”



  “逃生烟雾,还真是古怪的名字啊。”青山大喜道:“这东西什么地方能买到吗。”



  “一般的杂货铺都有的卖的。”无双一边说着一边从腰间的小包包里掏出了几颗鸡蛋大小的黑色的小圆球:“这东西能在爆炸的瞬间释放出大范围的烟雾,是所有游侠逃命必备的东西,我记得在兰奇大城补给采购的时候也给你买了几颗啊,难道你都不知道这是什么东西。”



  青山这才想起,似乎自己的背包还真有这么几颗黑色的小球。连忙连忙翻开了背包。果然在背包里找到了几颗。



  仔细掂量了一下这几个小球不但形状像鸡蛋就连重量也差不多。



  “这东西怎么用。”青山问道。



  “把它用力砸在地上就会炸开。”无双道。



  “我出去试试。”青山迫不及待地钻出了车厢。



  随后将黑色的小球用力地往二十米开外的地上砸了下去。



  碰的一声闷响。



  一阵浓密的黑色烟雾瞬间爆炸开来,把周围罩成了一片黑色的区域。



  效果和爆炸烟雾弹没什么两样,只是让青山觉得有些失望的是这东西浓烟弥漫的范围太小,只有二十五六个平方米而且烟雾滞留的在空气中的是时间也只有短短的五六秒钟之后便消失,和现代军方反恐部队配备的烟雾弹可差的太远了。



  “怎么效果这么差劲。”青山不由小声地嘀咕着。



  “还嫌不够啊。”一旁的无双不满道:“这可是最高级的逃生烟雾了,被人围住的时候来上这么一发,有六秒钟的时间困住让敌人看不到你,用来逃命是足够了。”



  “我可不是用它来逃命的。”青山喃喃道。



  “啊,你该不会是想用它来当做辅助的攻击道具吧。”无双难以置信地打量着青山。



  不得不说这丫头确实很了解青山。



  “没错。”青山微微点头。



  两人说话间的功夫其他人也策马靠了上来。



  “在搞什么名堂。”无伤看着那团逐渐消散是烟雾惊呼道:“好端端地放起了逃生烟雾来了。”



  “这家伙想用逃生烟雾来作为攻击的辅助手段。”无双道。



  “可是在烟雾之中你能看得见吗。”无伤好奇道。



  “你们以为我傻啊。”青山没好气道:“看不见我会想到这办法吗。”



  “不是吧,这样也行。你这家伙到底长的一双什么眼睛。”常秋再度用哪种打量着怪物一般的眼神死死地盯着青山:“在黑夜里能看见也就算了,怎么连在烟雾里也能看得见呢。”



  “这个说了你们也不懂。”青山有些无奈道:“只是这逃生烟雾的效果差了一点范围太小,而且滞留在空气中的时间也太短了。”



  “你是想人为的改变周围的环境,创造出有利益于你的作战条件。”龙豪则是一脸的若有所,盯着青山:“就像在黑夜之中一样。”



  “对,就是这个思路。”青山道。



  “想要达到这目的,一般的逃生烟雾确实很难满足你的要穷。”龙豪低头思索了好一会之后才开口道:“不过这不是问题,我们可以找到杂货铺的小贩,让他们特制一些效果更好的逃生烟雾或许能够达到你要求。”



  “对呀。”无双恍然道:“这样一来在面对强敌的时候你也能克敌制胜了。”



  “特制的逃生烟雾。”青山也是心头大喜:“就这么办,只是不知道哪里能找到这些小贩呢。”



  “笨死了。”蛟落道:“只要找到城镇还怕没有贩卖杂货的小贩吗。”



  “这下可好了。等你有这些宝贝那岂不是变得更厉害了。”云霞大声惊呼道:“就算在白天也不用怕了那些大剑师了。”



  云霞的话让所有人都是两眼一亮。



  对于青山那双神奇的眼睛,还有那惊人的夜战能力众人早就见识过了,如果说真的造出那些大范围的黑色烟雾,在这样的环境下,哪怕是正面对上了大剑师也同样可以轻易取胜。



  想到这里所有人都是一脸的狂喜兴奋。



  一个三十级不到的小菜鸟居然能正面抗衡大剑师以上的高手,想想看都是件令人激动振奋的壮举啊。



  倒是蛟洛和龙豪却是一脸惊愕,直到现在他们才震惊地意识到一个惊人的事实。



  不知不觉之间,青山的战斗能力已经远远超出了常人的想象。



  仔细想象看,和他相遇到现在,这家伙似经历过的战斗似乎面对的都是一些实力强横可怕的超级高手。



  神峰剑宗的玄铁大剑师神川。还有赤月剑宗的黄金大剑师兰持。再加上那晚在在丛林里遇上的魔力和魔洪两人也是修为达到了黄金大剑师以上的狂战士。这些人之中随便挑出哪一个也是让一般人避之唯恐不及的可怕任务。



  可是这些人都在青山手里吃了大亏。



  尤其是那晚在丛林里和爆熊兵团的较量,在面对一百多名三十级以上的狂战士再加上两名黄金大剑师坐镇,可还是被青山杀得人仰马翻,甚至还折损了一个黄金大剑师一级的超级高手。



  这样的骄人战绩哪怕是在整个游侠世界里也找不出几个啊。



  如果说过去所创造的战绩多少还是靠的在夜幕之中投机取巧才能办到的话,那么在有了逃生烟雾之后,哪怕是在白天青山也不惧怕任何一个大剑师以上的超级高手了。



  也就是说现在的青山已经具备正面抗衡甚至击败黄金大剑师的恐怖战斗力。



  这如何不让人震惊。



  而望着龙豪和蛟洛那震惊的眼神,众人也是很快回味过来了。



  “这样一来,我们都可以横着走了。”无伤喃喃道:“大剑师以上的高手可不是随便就能碰上的啊。”



  “哈哈,没错,就是要横着走。”无双兴奋莫名,看那架势恨不得当场就找个大剑师来海扁一顿。



  倒是常秋却没什么觉得奇怪的,其实在他的映像之中这青山原本就是怪物一般的存在。只是现在的他从黑夜之中的怪物变成了一个白天的怪物,仅此而已。



  “既然如此,我们还是加快脚城吧。”常秋道:“前面五百里处就是斗水天城,到了那里应该能找到制造逃生烟雾的小贩了。”



  “对,大家速度快点。”无双几个看起来比青山还要兴奋。



  众人快马加鞭赶往下一个城镇,斗水城。只不过五百里的路程也不说到就能到的。



  日夜不停终于在第三之后的中午到达了斗水城。



  斗水城不过是南方的一座小城,甚至连那罗城的四分之一都不到算是一座比较偏远的边陲小城了。



  随便找了家酒馆之后黑社会一众便打算歇歇脚等休息过后便再去找那杂货铺的小商贩。



  点了一桌丰盛的菜肴,又点了几壶好酒青山和无双几个便开始慢慢享用起这旅途之中难得的正餐。



  此刻时值正午真是客栈酒馆生意最好的高峰期。



  而这里又是通往南非的必经之路所以这一路车水马龙,人来人往倒也热闹,用餐打尖的更是不在少数。



  小小的酒馆里,早就挤满了南来北往的客商游侠,一边喝着一边聊着。



  在青山等热桌旁靠近门口的那一桌足有十五个身穿青色战甲,要跨长剑或大刀游侠。



  而看他们的等级肩章都是七八级左右的游侠。



  这群人一边喝着一边高声谈论着。



  “听说了吗,前两在临安南方地区的各大兵团已经达成了联盟成立了反熊联盟。”说话的是个年约三十左右的汉子。



  “华三你该不会是才知道吧。”接过话头的却是个头精瘦,面色黝黑的汉子:“这消息早就传遍了现在整个游侠世界谁不知道啊。”



  “就是这已将算不上什么新鲜事了。”或许是几杯黄汤下肚,那汉子旁边另一个留着光头的矮壮敦实的汉子连眼睛都变得通红此刻正粗这脖子道:“现在整个游侠世界最热闹的话题可不是反熊联盟哦。”



  “不是反熊联盟,那是什么。”那汉子这句话当即让众人来了了兴趣,这边陲小镇消息闭塞,所以很多人得到的信息都是滞后了不少时间差。



  “当然是黑榜高手的排行榜更新了啦。”说到这里拿矮壮的很子从背包里翻出一个本精致的黑色封面的小册子。



  “对啊,今天是四月五号,每年的四月一号都是黑榜高手排行更新发布的日子,我倒是把这事情给忘了。”那黑瘦的汉子两眼一眯盯着那本黑色的小册子:“这一期的十大黑榜高手又有哪些人。”



  “不用猜我也知道,肯定是还是原来那十个。”那个叫华三的汉子一脸肯定道。



  “这回你可猜错了。”那掏出黑色册子汉子得意道:“九个没变,可是这排行第七的黑榜高手今年却是换了主。”



  “排行第七。”那叫华三的汉子不由一愣:“黑榜第七的高手,乃是爆熊兵团的狂熊魔洪,有谁能够取代他。”



  “不是被人取代。”那矮壮的汉子一脸神秘道:“而是被人给咔嚓了。”说着还摆出了一个非常夸张的手刀姿势。



  “啊,是那个猛人居然能把狂熊给咔嚓了。”这回不但是同桌的几个就连附近的几张桌子上的游侠可上门也都好奇的凑过来。



  “你们猜猜看。”那矮胖汉子摇头晃脑道。



  “我猜一定是,虎痴徐工。通说虎痴和狂熊宿有仇怨而且两人的实力旗鼓相当,他是最有可能干掉狂熊的人。”



  “不可能是徐工吧,那家伙听说还在赤月帝国的修炼打算明年参加剑圣选拔赛呢,现在那有那功夫出来闲逛啊。”



  “就是,我看应该是苍狼萧所,听说这家伙实力不俗而其一心想要挤入黑榜高手的横列,无论是实力动机他的都是最有嫌疑的一个。”



  “不对,苍狼萧所实力虽然不俗可是想要击败狂熊魔洪还是差了一点,我看最有可能的应该是血手成功,他的实力一直就是和魔洪不相上下可是排名却在魔洪之后很久以前他就扬言要干掉魔洪争夺黑榜第七的头衔。”说话的却是看起来比较斯文的年轻人,看他背上斜跨的一张大弓,可见这人应该是个弓箭手。



  “不错我也是这么认为。”年轻的弓箭手所猜测的和大多数人心中所想倒是非常吻合也,所以不少人也是连连附和。



  “都不对。”那爱装的汉子依然是那副摇头晃脑的让人看着恨不得把他通便一顿。



  “我说小马就别卖关子了,还让我们看看这和册子里到底是怎么写的吧。”众人的猜测居然都落空了这使得众人对于这黑榜第七的神秘高手越来越好奇了。



  就在此时一旁另一张桌子上一个汉子却瓮声道:“我知道他是谁。”



  在这汉子的身旁还有另外十九个同样是身材雄壮神色阴沉的汉子,看他们身上的等级肩章居然都是三十及以上的高手。



  这让所有人都忍不住暗暗吃惊。



  二十个实力等级达到了三十级以上的高手,看来这二十汉子应该是某大型兵团在外执行任务的精英小组了。



  不过这并不影响众人的好奇心。



  “是谁。”几乎所有人都下意识地望向了这汉子。



  而说话的汉子显然是这群人的头领。只不过他的打扮和一般的游侠不同这身上根本没有穿着什么盔甲,而是一身灰色的粗布麻衣,浓眉大眼,面貌粗狂。他的身材及其雄壮哪怕是坐着给人的 感觉也像是一座铁塔一般。



  一看便知是那种非常孔武有力的人。



  在脸上有一道非常醒目的疤痕显然是一道刀疤从左边的眉角一直延伸到了右下方的下巴处,看起来就像一条扭曲的蜈蚣爬在了脸面上,这让他整个人看起来显得有些狰狞和冷酷。



  再配上那冰冷的气息和阴沉的眼神,使得所有人在看到他的第一眼便不由自主生气一股寒意。



  无论是谁在见到这汉子的第一眼都会直觉地感受到这汉子绝不是个好惹的人。



  此刻这汉子一边握着手里的大酒杯往嘴里灌了几口这才深深地吸了口气:“没人知道他真正的名字,不过所有见过他的人,都将他称之为夜魔。”



  “夜魔。”所有人都是一脸惊愕,和茫然。



  本书17K文学网首发 链接地址 http://yy.17k.com/book/61702.html



  您轻轻的一次点击,温暖了我整个码字人生。鲜花收藏,只是举手之劳,请大家多多支持,星星在此谢过大家了O(∩_∩)O~



  群新建书群 72510210 万罗世界 期待您的加入



  入群朋友请输入别信息 17K