返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 041丛林追踪
章节列表
041丛林追踪
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
041丛林追踪
  毕竟对付这么一只传说中的怪物,绝不是一个八级兵团能对付得了的。
  “这次的任务或许会很危险,所以我们必须慎重挑选人手。”古度的战术讲解完毕之后。
  沉鹰却是神色凝重地接过了话柄:“为了安全起见,这次探查,我们四大兵团的副团长都将亲自前往,另外再配上八名追踪好手,原本我飞鹰兵团要派出的是达诺 和度山。”说到这里沉鹰却是一脸阴沉地望向了青山:“只不顾在刚才的激斗中,达诺被这位少侠所震伤了手腕,无法再参加这次的追踪行动。”
  沉鹰的话让所有人都是脸色一沉,望向了青山和无双几个。
  麻烦来了。青山暗自冷笑,这话骗鬼去吧,刚才那一剑到底能有多大杀伤力,青山可是清清楚楚,自己根本没有伤他们的意思i,所以那力道控制得很好,顶多就是把他们的刀给震开,又怎么可能伤到他们。
  只是这话说出去谁信。
  无双却是脸色微微一变。谁也没想到在这时候沉鹰居然还惦记着这些鸡毛蒜皮的小事,真是让人火大。
  “既然如此,这次飞鹰兵团的两人名额就取消吧。”成昆淡淡道。
  “也只能这样了吧。”厅内的其他人也是连连叹息,当然也有不少人对于沉鹰的话有所怀疑。
  而青山却是肯定,这沉鹰居然说出这等话来,必然是有所图谋,而且很有可能是要对自己等人不利。
  “我看这位少侠,身手不错。”只不过让青山没想到的是,发难的不是沉鹰而是此前布置任务的古度,此刻那如僵尸鬼眼一般的眼眸正若有所思地盯着青山:“不如这次就有这位少侠顶替受伤的达诺不知少侠,可否愿意。”
  “啊。这。”无双几个可就有些慌了神了。
  要说在此前,无双几个高兴都还来不及,可是在了解到这次所要面对的却是神秘莫测的夜魔兽之后,无双几个早就打起了退堂鼓。
  如果说只是看看热闹,他们都没什么意见,可是真要让自己参与其中,那可是万万不行。
  “现在该怎么办。”无双道:“夜魔兽可不是那么好对付的啊。”
  “我看我们还是撤了吧。”蛟洛小声道:“如果是夜魔兽青山可就危险了,我看着沉鹰摆明了是想整死青山。”
  “可恶的家伙,不就是斗了几句嘴而已,用得着这么记仇吗。”云霞嘀咕道:“什么狗屁团长一点度量都没有。”
  “为了团员的安全我们应该退出这次的行动。”龙豪沉声道。
  “我想和他们去见识一番。”青山却是不以为意道。
  “什么。”无双几个同事愣住了,难以置信地望向了青山:“我没听错吧。”
  “不错。”青山点头道:“原本我就是这个打算,不过古度团长既然提出来了正好少免了一番口舌。”
  “这怎么行。”无双道:“夜魔兽的可怕你是不知道的,我绝不允许你出去冒险。”
  “就是,不要强撑着。”蛟洛也是担忧道:“如果你不愿意,相信成昆前辈也不会为难你的吧。”
  “放心吧。”青山小声安慰道:“要是连着小小的夜魔兽都对付不了,我还怎么屠龙。”
  “可是这太冒险了吧。”无双道:“要是出了什么意外后悔可都来不及了。”
  “呵呵,我的手段可多着呢。”青山自信道:“管它什么夜魔兽 日魔兽都伤不了我。”
  青山可不是在吹牛,对他而言这无论是白天还是黑夜根本没什么分别,有了蓝月的帮助,哪怕是黑夜之中他也能够清楚地看见周围的环境状况。再加上蓝月的生物雷达的探测功能,要是真的碰上了夜魔兽也能及时发现并作出准备,可以说他遇到危险的几率并不是很大。
  看着青山那一脸的自信的模样无双几个也清楚想要劝住他根本是不可能的了。
  无双几个小声地商量着却惹来了飞鹰兵团的一阵冷嘲热讽。
  “小娃娃,要是不敢去,没人勉强你。”
  “就是,反正还小吗。”
  “哈哈,回去在多练几年,把胆子练大了再出来混吧。”
  至于其他人,也是摇头的摇头,叹息的叹息,可就是没人愿意站出来,给他们说上几句。
  事情闹到这个份上,不少人也看出了这应该是沉鹰报复黑社会的手段了。
  成昆身旁的沉鹰却是一脸的平静地望着青山。不过眉宇之间那不加掩饰 的轻笑,摆明了就想看青山出丑。
  这让青山干到一阵好笑,一个小小的飞鹰兵团的副团长也想和自己过不去,真活得不耐烦了,不过身为军人的冷静和沉着却让他的心思从不轻易轻易地显露出来。
  “既然是古度副团长的,安排,完备恭敬不如从命。”青山的语气很平淡,仿佛在说着一件微不足道的小事。
  这让所有人都有些意外。
  然而青山接下来却是话锋一转:“不过这次行动我的伙伴留守下来,希望能和血斧兵团的诸位前辈一起行动,毕竟他们只是初次外出游历的新丁还没有独当一面的能力。”说到这里,青山却是一脸诚恳道:“麻烦血斧兵团的诸位前辈多照顾了。”
  “这是自然。”成昆平静的面容显出一丝淡定的笑意,对于这个年轻人,他是怎么看都觉得很顺眼,相比之下,沉鹰和古度那些小手段就显得有些碍眼了。事实上是,飞鹰 血斧 骷髅 银钩 虽然同为南方临安地区的四大兵团,但是彼此之间却并非亲密无间见,要不是这次的可能面对的是夜魔兽这一类强大的敌手,四大兵团根本就不可能走在一起,当然就联合在了一起,彼此之间多少还是存在着一些间隙和敌意,而在成昆看来,平白无故树立一个敌人显然不是什么明智之举,哪怕是这个敌人只是一个小小的微不足道的初级兵团,与之相反,成昆历来信奉的便是多个朋友多条路的原则。这就是人老成精和血气方刚两种截然不同的处世观念:“你放心,就冲你这声前辈,我们自然得保他们的周全。”说到这里,成昆却是神色一凛:“如今强敌当前,希望大家团结一致,千万不要出什么漏子,负责别怪我血斧无情。”
  一瞬间狂猛的杀气,瞬间散发,这狂猛的气势压得众人暗自心惊。
  “是。”众人齐声领命。哪里还敢怠慢。
  而飞鹰兵团的达诺几个更是一脸铁青,确实沉鹰是想趁着把青山调开的时候让达诺几个给黑社会的几个小家伙们找点麻烦,这只可惜还没来得及开始,便被青山看破,更是巧妙地借助了成昆的威势来化解这次的危机。
  另一边对于青山的安排无双几个却是吃惊不小,显然青山是担心自己走后无双几个会被飞鹰兵团的人所算计这才找了血斧兵团做靠山。
  成昆刚才的话语便是向青山作出的承诺,同样也是警告了飞鹰兵团,不要乱来。
  “多谢前辈。”青山总算是松了口气。随后走回无双等人身旁。
  “现在开始,打开通讯频道。”青山小声对无双等人:“这样无论发生了什么我们都能知道对方的情况。”
  “呵呵,这主意不错。”云霞嬉笑道:“看来我们的秘密武器终于要派上用场了啊。”
  没错黑社会的秘密武器便是青山交给无双等人的耳环状微型通讯器,当然作为兵团成员,龙豪自然也配备了一个。
  “真不知道你到底还藏着什么宝贝。”蛟洛也是一脸轻松并小声地嘀咕着。
  ——————————————————
  十二道朦胧的身影,幽灵一般闪出了镇子,没入黝黑的夜色之中。
  十二个人列成了一个非常奇异的菱形阵。最前面的是,血斧兵团的两个追踪好手。通过常秋的介绍,青山知道他们分别叫成武 成飞。
  来自骷髅兵团的两个追踪者则分别叫古山 古河。
  而飞鹰兵团除了 沉鹰之外便是一个叫达卡的汉子。也是以擅长追踪的好手。
  银钩兵团除了常秋之外还有另外一个叫银耀的年轻人。
  一路上在众位追踪高手的带领下,十二人小组,时而疾步飞奔,时而停下查看一番,随后便选定了新的方向继续前进。
  其实以青山的夜视能力,完全可以独自追踪。而且要更加的轻松。
  可是他对于常秋那所谓的追踪术青山也非常的好奇,所以这次完全是抱的观摩学习的态度。
  而且青山有一种非常特别想法,那就是想要在这个世界找到拉姆,恐怕还得学习一下这个世界的追踪术,虽然自己有着远超这个世界的科技装备,甚至天上还有三颗随时可以调动的武装卫星,消灭拉姆并不算什么难事,可是如何寻找拉姆却把他给难住了。而找到拉姆,顺藤摸瓜找到那只飞船更是难上加难,如果没有一些特殊的手段恐怕很难成功的。
  而学习或者利用常秋的追踪术正是青山能想到的最好的办法,实在不行的话就是拉也得把他拉进黑社会。
  所以今晚青山真正的目的就是看看常秋的追踪术到底有没有他所说的那么神。
  另外还有一点,在一边行进的过程中,青山也在暗自留意着 成昆 沉鹰 古度 银尘这四个高手的身法和步法。
  对于青山而言,既然来到了这个世界,自然得融入这个世界才行,所以任何人身上的特长,如果有价值的自己都得好好学习。
  通过观察,青山轻易便看出一些很有价值的情报。
  成昆虽然年迈,可是老当益壮,气脉悠长,中气十足,腾挪之间,迅若奔雷,而在这样的状态下,他体内的斗气能量也不再保持平静无波的因此青山道生物雷达清晰地捕捉到了他的生命力场6500点。也就是说他的斗气修为应该是在六十五级左右。
  可是就凭着这六十五级的斗气修为他居然击败了斗气修为高达70级以上的强者,可见他的血斧战法必定有着奇特的过人之处。
  如果能有机会见识一下或许对于自己的实力提高会有很大的帮助吧。
  至于沉鹰的身法则是以灵活矫健,尤其是一身凌空身法更是精妙无比,当真是人如其名,像一字低空飞掠,的雄鹰一般。可见这应该是个以速度和身法见长的高手。
  而他的生命力场在5500点。应该是和神川同一级别的高手。
  古度的斗气强度却是四人之中最强的,甚至超过了成昆的6500点达到了6800点,也就说距离黄金大剑师的斗气修为也只差了临门一线而已。
  这让青山感觉有些意外。很难想象他那竹竿一样身材,居然能修炼出如此深厚的斗气。
  不够这家伙显然也是以身法速度见长,可是和沉鹰那矫健灵活的身法相比,古度的身法却显得飘忽故意,就想一团飘忽不定的鬼影一般,让人感觉很不舒服。再配上的那冰冷阴沉的气质,让青山总是情不自禁地想起,恐怖片里的吸血鬼。要是放在现代,绝对是个扮演吸血鬼的不二人选。
  相比前面三人,银尘无论是身法 步法 斗气能量都差了一截,生命力场在5200点左右,看得出她是属于那种身法 速度 都比较平衡的高手。不过这女人显然也有着有着自己的绝活,速度虽然不算很快却极为的灵活,尤其是凌空转向,纵腾挪之间还能不可思议的改变方向,给人的感觉她就像一只蝴蝶一般,看来她的剑术应该走的也是这种变化多端的路子吧。
  而在青山留意着四人的同时,成昆 和常秋等人同样也在留意着青山。
  可是奔行了大半天,他吃惊地发现,从头到尾青山根本没有涌动过一丝一毫的斗气波动,可是他的速度却并不算慢,而且穿行之间他的身体总是能够在不经意间巧妙的避开,周围的障碍物,给人的感觉就像是一头奔跑于林间的魔豹一般。迅猛,灵巧,无声无息。这古怪的身法正是青山在猛犸森林的一年里不知不觉练出来的。根本没有什么特别讲究一切都是自然而然的本能。可正是这自然的本能才是最为难能可贵的。
  尤其是常秋和成武等人再见识到了青山的身法之后更是吃惊不小。
  这家伙绝对是个天生的猎人。
  十人二的行进速度非常之快。
  哪怕是黑夜之中也是行走如飞。颇有点武侠片之中的飞檐走壁的意味。
  您轻轻的一次点击,温暖了我整个码字人生。鲜花收藏,只是举手之劳,请大家多多支持,星星在此谢过大家了O(∩_∩)O~
  群新建书群 72510210 万罗世界 期待您的加入
  入群朋友请输入别信息 17K