返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

星际屠龙战士

宇宙时代的工程兵青山,在一场意外事故中,飞船坠毁,来到了一个陌生的世界!这里...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 020神峰城堡
章节列表
020神峰城堡
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
020神峰城堡
  五名守卫被青山和龙彪 龙猛拖到了暗处。
  随后三人七手八脚的剥下了他们的衣服,套在了身上。
  只一会功夫。三个神峰剑宗的“弟子”便施施然地出现在围墙上。
  往来的其他巡逻队根本么有留意到青山和龙猛 龙彪三人。
  几次错身而过之后,青山总算是暗自松了口气,随后三人决定,走下围墙,进入城堡的内院。
  只是这个城堡的建筑显然是超出了青山的预料之外。
  通往内院只有一道大门,而大门前还有至少不亚于,二十个神峰剑宗的弟子负责守卫。
  周围是明亮的火把。
  守卫们的视野也极为开阔。
  在这样的情况下,根本别指望翻墙入院。
  唯一的办法,似乎也只有凭借着身上的这套衣服混进去了。
  可是这个办法并非万无一失。
  所以青山还是决定兵分两路。
  “我先过去试试,能否混进去。”青山小声道:“如果不小心暴露了,我会设法把守卫的注意力全部引过来,你们再找机会,混进去。”
  “就这么办。”龙彪和龙猛也想不到其他更好的办法。小心地藏在了角落里。
  打定注意的青山,不紧不慢地朝着门口走去。
  然而还没等他们靠近。却迎来了那二十名弟子,谨慎疑惑的目光。虽然不知道是为什么,然而青山却本能地感觉到,情况不对,自己似乎引起了他们的怀疑。
  “白山黑水。”领头一人,谨慎地打量着青山,并说出了一句莫名其妙的成语。
  糟糕,这是暗语。青山不由暗自着急不过还是随口答道:“绿树红花。”
  “不对,你是什么人。”领头一人大喝一声随后拔出了长剑,而在他身后的二十几人也是唰的一声。同时拔出了长剑。
  这快就露馅了。青山不由大为恼火。
  几把长剑,齐刷刷地同时刺向了青山。
  这些守卫剑术之高,反应之快确实大大出乎青山的预料。
  甚至让青山连拔剑的机会都没有。
  然而青山的一身修为可不仅仅只是花在剑上。事实上他同样受过自由搏击的训练,徒手格杀的能力虽然不算优秀,可也勉强算是及格了。所以这 一刻的他并不慌乱。
  “我是你祖宗。”怒喝声中,青山猛地一个矮身错步,几把同时攻出长剑却是同时落空。
  而青山却是在挨身躲开长剑的同时,一吧弹身暴起,鬼魅一般冲进了那几个剑手的身前。
  青山的速度实在太快,那领头一人甚至还没反应过来,便被青山一拳击中到了小腹,整个人便如一头大虾米一般弯下了腰。随后便如一个被打飞的大沙袋般飞出了老远。
  趁着众人,还没反应过来,青山拳脚如风,同时干飞了四人。
  其余的人无不脸色大变。他们甚至没看清青山是如何出手的,四名同门便莫名其妙地飞出了老远。
  这等古怪的拳脚功夫,简直是匪夷所思。同样也让他们清楚地明白,眼前的强敌,绝不是他们所能应付的。
  “敌袭,快来人。”所以他们连忙发出了惊呼声。同时接阵守在了通道门口。挡住了青山。
  “敌袭 敌袭。”收到示警之声其他的巡逻组飞快的赶了过来。
  这让青山有些懊恼,没想到自己的第一次实战的反恐营救作战却是以失败而告终了。
  看来自己还是太小瞧神峰剑宗的弟子了。
  只一会功夫。
  围墙上
  大门内。
  便涌出了不下一百多人的守卫。
  将青少和龙彪 团团围住了。
  “好大的胆子,居然敢来我神峰剑宗撒野。”见到救兵来了,一名显然是领头的神峰剑宗的弟子胆气明显壮了很多。
  神峰剑宗,八大名门之一雄踞白沙多年,从来没人敢轻捻虎须,可没想今晚却碰上了这三个胆大包天的不速之客。
  看来秘密潜入是行不通了。青山只好改变策略。
  “叫神山出来。”青山冷冷地审视在在场众人,丝毫不见慌乱。
  “好大的口气。”一个头领模样的剑宗弟子,脸色阴沉:“神山长老是你说见就能见的。”
  “根他们废话那么多干什么?”那头领弟子身旁的几个却是嚣张之极:“先把他拿下再交由,刑堂发落。”
  “哼。”青山冷哼一声,拔出了黑色的大剑。那冰冷的气息,瞬间蔓延开来。拔剑在手的青山让所有人都升起一股诡异阴森的冰冷的感觉。
  那两人一惊,又向后退了两步,他们清晰地感应到如刺骨寒风般的杀意。这完全是下意识的动作,等到他们回过神来的时候却由一脸懊恼。
  没想到对方只是一个亮剑却把他们吓退了,这让他们感觉丢了脸面,所以在退开之后两人几乎是气急败坏地狂吼道:“拿下他。”
  “是。”
  十几把长剑几乎是在同时攻向了青山。
  不可否认,能够成为神峰剑宗的弟子,这些人都有不俗的修为,毕竟神峰剑宗可是大陆有数的剑术名门。
  只可惜他们这次的对手却是青山。
  平平碰碰。
  火光下,黑色的残影,一闪即逝,他们甚至连青山是如何出手都没看清。
  十几把利剑便被齐刷刷的削断。随后每个人更被青山那神出鬼没的一脚踢飞开来。
  在猛犸森林,为了生存,青山可没少和那些体型彪悍,力大无穷的猛犸兽人还有各类猛兽,争斗厮杀。
  就算是没有斗气,可是这拳脚之间的力道也达到了惊人的两千斤。换算成如今的大陆通向的标准,那也是二十级以上的高手啊。
  这飞出的一脚哪怕是体重达两百公斤的猛犸兽人也吃不消,更何况是那些神峰剑宗的弟子。
  所以被踢中的无一例外都被那惊人的力道,给震飞了。
  碰 碰 碰。
  “呀……”在凄长的惨叫声中,十几名神峰剑宗的弟子喷血跌出,随后重重地砸落在地。
  这还是青山不欲取他们的性命,毕竟,无双等人还在他们手里,真把事情做得太绝了,以后连挽回的余地都没有,那可就糟了。
  对手之强简直超出了他们的想象。自己这些所谓的名门弟子甚至连他的一招都接不下。
  原本气焰嚣张的众人这一下也是彻底蒙了。
  好一会才有人反应过来,连忙奔过去扶起了被青山踢飞的人。
  “大家小心,这小子不是一般人。”被扶起的一人似乎地位颇高可是却被青山一个照面就踢飞了,什么面子也丢尽了,此刻怒不可遏地吼道:“结剑阵,就地格杀,生死不论。”
  青山面色一沉,想不到这群人居然如此这般的蛮横无礼。看来想要温和的解决这件事情似乎并不容易。
  “杀。”三十六名剑手立刻组成了一个圆环的剑阵,把青山 猛围在中间。而三十六柄长剑更是在同一瞬间,从四面八方,攻了上来!
  这正是神峰剑宗最常用的周天剑阵,蕴含着非常玄妙的数理变化,三十六人,分别代表着周天三百六十度中的十度,群攻 群守。可以将众人的力量融合在一起发挥到最强的极致。
  为的就是对付实力远远超出于己的对手。
  三十六剑,不但角度刁钻,而且运剑的轨迹更是飘忽不定让人难以琢磨。不要说防守,就连闪避的空间都找不出一丝一毫。
  青山暗自留心。以他的眼力自然不难看出,这三十六剑所蕴含的杀机。
  这些人配合走位,极为默契,几乎封死了所有闪避腾挪的空间。可以说是完全不留余地的绝杀。
  只不过这还难不倒青山。
  甚至没有丝毫的闪避退让。
  手中的黑色长剑,诡异地一个翻转滴溜溜地转了一圈,随后轻巧地收拢,随后青山整个人似乎在一瞬间缩成了一条朦胧的细线。剩下的只有那把黝黑的长剑。
  正是轩辕七绝之中的防守招数——水天一线。
  一瞬间,所有发动攻击的剑手都有一种错觉,青山的身躯似乎消失了。唯一显露在外的只有那柄黑色的长剑。
  叮叮当当。三十六剑,毫无花俏地撞上了,那诡异的黑色长剑。
  然而在击中的瞬间,三十六名剑手却同时感受到了一股惊人的反弹力。甚至还没来得及撤剑变招。
  握剑的右手一阵撕裂一般的剧痛。
  碰。轰隆。那惊人的反弹力道便将他们虎口震得爆裂,开来而手中的长剑更是被震得齐齐震飞。
  一剑之下居然瞬间破解了,周天剑阵的绝杀,这诡异的剑法简直是匪夷所思。
  三十六名剑手大骇,齐齐暴退。
  然而还是晚了一步。
  几乎是在一剑震飞他们的兵器的同时,青山便顺势使出了轩辕七绝之中的群攻杀招。
  月影弧形。
  那诡异的黑剑奇异的一个震荡之后,便忽然爆射开来,以青山为中心,扫出了一道曼妙完美的,圆形光弧。
  在明亮的火光下却如一轮诡异的黑色妖月绽放照耀。飞卷四方。
  嗖嗖。尖锐的破空呼啸声中。黑芒如电光火弧,闪现即逝。
  三十六名剑手只觉头皮一凉。随后几束长发,齐齐飘落。却是被被青山那迅捷无比的一剑斩断了发髻。
  这诡异的一幕,让所有神峰剑宗的弟子,目瞪口呆。
  “这。这是什么剑法。”
  “好快。”
  “我的头,还在否。”更有几名剑手下意识地摸了摸自己的脖子。
  而另外一百多名剑手更是惊骇万分。所有人都很清楚,就在刚才,要不是青山剑下留情,这三十六人,早就人头落地了。
  由此可见,这人的剑法到底有多恐怖。
  “阁下到底是什么人,夜闯本宗所谓何事。”这一次,神峰剑宗的弟子再也不没有了先前的那股嚣张气焰。
  周围的弟子们都下意识地退开了一段距离。
  这才远远站定,只是谁也不敢再轻举妄动。
  刚才的一幕清楚告诉他们,这个年轻人的剑,可以毫不费力地在一瞬间,要了他们的脑袋。
  “叫神山出来。”青山道。
  “原来是你。”就在此时,不知神山从什么地方冒了出来。
  而在他旁边的还有那十几个白天在街上交过手的年轻弟子。尤其是那个嚣张的二世祖,此刻更是一副杀气腾腾咬牙切齿的模样。
  其实早在,动手之前,便已经有人飞报内院。
  有人夜闯古堡,而且指名道姓,来找神山。
  接到消息,神山等人只能从被窝里钻出赶来了。
  远远地正好看见了先前的那一幕。
  “你们终于出来了。”青山冰冷的眼眸,如利剑一般,死死地盯着神山。
  “好狂妄的小子,当真以为神山怕了你们。”神山勃然大怒。
  “把我的朋友交出来。”青山环目四顾缓缓道。
  “你到底在说些什么。”神山终于感觉有些不对。
  “怎么,敢做不敢认吗。”青山强忍心中的怒意冷冷问道:“白天之事不是已经说好一笔勾销,怎么却出尔反尔,杀了我们的人,还劫走了我的朋友。”
  神山不由一愣,随后一脸不屑地讥讽道:“笑话,我神山说话算话,又什么时候出尔反尔,倒是你,无端欺上门门来,还打伤了我宗内弟子却是何道理?”
  青山阴沉的两眼,死死盯着神山:“我再问你一句,我的朋友是不是被你抓走了。”
  “哈哈哈,有意思。”神山狂笑一声随后冷冷地盯着青山:“小子,我不知道你在说些什么,不过既然敢夜闯我神峰剑宗,还伤了我宗内弟子,那就留下你的小命吧?”
  青山终于被彻底激怒:“很好,我就看你神峰剑宗到底有多大能耐,留下我的命。”
  “小子。我神峰剑宗想捏死你,就跟捏死一只蚂蚁一样。”神山也被青山狂妄的口气激怒了。